Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тартар из тунца в нектарине с кремом из авокадо и сметаны

На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жен пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артем Мартиросов поделился с нами рецептом тартара из тунца в собственном исполнении. Приступим! Теги:
Рецепты от шеф-повара

Готовим рыбу

Закуски

Время приготовления: 30 минут
​Кол-во порций: 2
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Свежий тунец
  • Икра палтуса
  • Нектарины — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца
  • Листья нори
  • Сметана
  • Микрозелень шисо
  • Соусы кимчи, свит чили, соевый, кунжутное масло 

Приготовление:

1 этап

Тонко нарезаем нектарин, выкладываем его на пищевую пленку. Готовим соус: смешиваем 2 ложки кимчи, свит чили, соевый соус, кунжутное масло и сок лимона.

Тартар из тунца в нектарине с кремом из авокадо и сметаны

Отдельно нарезаем тунец и смешиваем его с соусом. Выкладываем в центре разложенного нектарина, аккуратно сворачиваем смесь в шарик. 

Тартар из тунца в нектарине с кремом из авокадо и сметаны

2 этап

В яичный белок вводим крахмал и взбиваем до легкой пены. Обваливаем в смеси листья нори и жарим во фритюре в большом количестве масла. 

Тартар из тунца в нектарине с кремом из авокадо и сметаны

3 этап

Готовим мусс из авокадо: выкладываем в стакан для блендера мякоть авокадо, сметану, яблоко и сок лимона. Солим, измельчаем до однородной массы. 

Тартар из тунца в нектарине с кремом из авокадо и сметаны

Финальный этап

Выкладываем тартар в середину тарелки. Поверх выкладываем листья нори и икру палтуса. После этого украшаем тарелку точками из мусса авокадо. Украшаем блюдо микрозеленью шисо и подаем к столу!

Тартар из тунца в нектарине с кремом из авокадо и сметаны

Нет, редко или никогда

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий