Тефтели в соусе на сковороде: отличный выбор для ужина
28/03/2022
Давайте приготовим необычные тефтели с вялеными яблоками в томатно-сливочном соусе. Рецепт простой, доступный получается нереально вкусно — вам точно понравится! Тэги:
Готовим мясо
Что приготовить на ужин
Жаркое, горячее блюдо
Рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 400 г
Вяленые яблоки (замоченные в воде) — 80 г
Яйцо — 1 шт
Лук — 1/4 шт
Сливочное масло
Чеснок — 1 маленький зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Хрен сливочный — по вкусу
Сметана — 3 ст. ложки
Томаты пелати — 2 ст. ложки
Лук — 0.5 шт
Сахар — 0.5 ст. ложки
Яйцо — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
В миску с фаршем отправляем мелко нарезанные четвертинку луковицы и маленький зубчик чеснока. По вкусу добавляем соль, перец, разбиваем в фарш одно яйцо и добавляем мелко нарезанные вяленые яблоки (заранее отмоченные в воде).
Фарш с яблоками хорошенько перемешиваем. Внутреннюю часть сковороды (в которой можно запекать в духовке) смазываем сливочным маслом. Из фарша формируем тефтели и выкладываем на сковороду. Сковороду с фрикадельками отправляем в разогретую до 215 градусов на 9 минут.
Приступим к приготовлению томатно-сливочного соуса к фрикаделькам. В миску отправляем мелко нарезанную половинку луковицы, добавляем несколько столовых ложек томатов пелати и сметану.
На кончике столовой ложки отправляем в соус сливочный хрен, половину столовой ложки сахара, по вкусу солим и разбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем и заливаем тефтели приготовленным соусом.
По желанию, сковороду можно отправить в духовку еще на 6 минут.
Готовые тефтельки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, томатами, редисом и подаем со сметаной.
Будьте первым, кто оставит комментарий!