Тёплые салаты: с яблоками, лисичками, сибасом и еще несколько ярких рецептов 23/09/2021 За окном непогода, подкрепиться тёплым салатом — отличная идея! Тэги: Рецепты салатов Грибы Рецепты из курицы Рецепты из субпродуктов Салат с куриной грудкой Ингредиенты: Грудка куриная — 300 г Айва — 0,5 шт (или 1 небольшая) Листья салата / Салат Смесь специй (для курицы) Масло растительное Кунжут Соус: Соевый соус — 3 ст. л. Мёд — 1 ст. л. Чеснок — 12 зубчика Имбирь (корень тертый 2 щепотки) Способ приготовления: Куриную грудку натираем специями, обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 7−10 минут. Айву режете на пластинки и обжариваете в той же сковороде, что и куриную грудку. С двух сторон. Плод быстро обжаривается по 1 минуте с каждой стороны. Готовим ингредиенты для соуса: измельчаем чеснок, корень имбиря натираем на мелкой терке. Смешиваем в ковшике мед, соевый соус, имбирь, чеснок и варим на сильном огне, помешивая не больше минуты. На плоское блюдо выкладываем листья салата. Сверху айву. Кусочки порезанной куриной грудки и поливаем соусом. Посыпаем кунжутом. Салат с лисичками Ингредиенты: Лисички свежие — 500 г Салат зелёный (корн или другой листовой салат) — 1 пучок Сливы — 6 шт Вяленые томаты в масле (по желанию) — 6 шт Сыр с плесенью или брынза — 120 г Масло оливковое — 3 ст. л. Соль по вкусу Способ приготовления: Лисички, салат и сливы вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Сливы нарежьте дольками, удалив косточки. Сыр нарежьте ломтиками или раскрошите. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте сливы до мягкости, выложите в салатник. Затем обжарьте грибы до готовности. Соедините в салатнике все ингредиенты, перемешайте, приправьте солью и перцем. Салат с лососем и перловкой Ингредиенты: Перловка — 1 стакан Лук шалот — 1 шт Горчица сладкая — 2 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Помидоры-черри — 1 упаковка Руккола — 1 пачка Лосось запечённый (кусочки без кожи) — 4 шт Сок лимона — ¼ стакана Способ приготовления: Залейте перловку на ночь водой, затем отварите в подсоленной воде до готовности. Приготовьте заправку для салата: в большой миске взбейте лимонный сок с оливковым маслом, сладкой горчицей ¼ ч. л. соли, добавьте нарезанный лук и перемешайте. Кусочки запеченной рыбы поломайте вилкой. Выложите перловку в салатник, добавьте рыбу, рукколу и помидоры, полейте заправкой, перемешайте и подавайте на стол. Салат с яблоками и печенью Ингредиенты: Печень куриная —450 г Масло сливочное— 25 г Салат руккола или шпинат —1 пачка Яблоко крупное кисло-сладкое— 1 шт Орехи кедровые— 0,3 стакана Для заправки: Уксус бальзамический —100 мл Сахарный песок (коричневый)— 1,5 ч. л. Масло сливочное— 25 г Способ приготовления: Листья салата промойте, обсушите на полотенце, крупные порвите руками. Яблоко очистите,разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Растопите немного сливочного масла масла в сковороде, выложите яблоки и быстро обжарьте, помешивая — около 1 минуты. Переложите в салатник. Добавьте оставшееся масло нагрейте, выложите куриную печень и обжарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем. Приготовьте соус: влейте в небольшой сотейник бальзамический уксус и выпарите наполовину. Добавьте в сотейник сахар и сливочное масло, подержите на огне еще 2-3 минуты — у вас получится пикантная заправка к салату. В салатник выложите обжаренную печень, перемешайте с яблоками и салатом, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками. Салат с копчёным сибасом Ингредиенты: Стручковый молодой горошек (самый сезон) — 200 г Сочная хрустящая руккола — пучок Молодой чеснок — 2 зубчика Корн, листовая зелень (любой, что любите) — по 12 пучка Мангольд — 80 г В общем 3−4 варианта зелени — этакий микс и зеленый стручковый молодой горох. Оливковое, кунжутное или тыквенное масло — 100−200 г Тхина — 1 ст.л. Терияки — 1 ст л. Соевый соус и мед — 1 ст.л. Уксус финиковый или яблочный, можно рисовый — 1 ст.л. Ложка мёда — 1 ст.л. Способ приготовления: Смешать мёд, тхину финиковый уксус с приятной пряной кислинкой, соевый соус и все перемешать. Затем тонкой струйкой вливаем масло то, которое вы выберете. В идеале оливковое. Заправка готова. Листовую зелень моем, сушим. Горошек срезаем кончики. Обжариваем с чесноком. Затем карамелизируем соевым соусом или терияки. Пока мы формируем подушку из зелени и овощей перебираем рыбу от костей и прогреваем в микроволновке или духовке. Этот салат тоже порционный, поэтому: выкладываем на тарелку листья, разбавляем немного маслом. Хрустящий салат, горошек, алычу или сливу без косточек. Соус лучше подать отдельно или декорировать им салат сверху. Салат с куриной печенью и клубникой Рецепт от шеф-повара ресторана Simpatico Олеси Финаевой. Ингредиенты: Микс-салат— 160 г Киви — 2 шт Клубника — 10 шт Печень куриная — 400 г Мука — 60 г Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус бальзамический — 1 ст. л Соус бальзамик — 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарьте печень до готовности. Приправьте. В конце приготовления добавьте бальзамический уксус, немного выпарите. Киви очистите, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, клубнику нарежьте листочками, выложите в салатник. Добавьте микс-салат, заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Приготовьте порционные тарелки. Салат выложите в центр каждой тарелки, вокруг разложите кусочки обжаренной куриной печени, украсьте бальзамическим соусом. А это еще 6 тёплых салатов для вас: с печенью и другим субпродуктами с куриной грудкой/уткрй с крупой не люблю Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »Карьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаКарьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучению
Будьте первым, кто оставит комментарий!