Для этого торта берите ликёр, какой есть под рукой! Если использовать
второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать ещё один торт! Тэги:
Домашние рецепты
Звездные рецепты
Еда, я люблю тебя
Кулинария
Десерты
Количество: 8 порций Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
8 яиц
2 желтка
350 г сахарной пудры
200 г вишни без косточек
200 г муки
100 г черного шоколада
680 мл 35% сливок
500 мл 22% сливок
140 мл молока
75 мл вишневого ликера
2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. желатина
1 ч. л. сливочного масла
1 палочка корицы
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Желатин замочить на полчаса в воде.
Молоко и 22%-ные сливки налить в небольшую кастрюлю, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (но не кипятить!).
Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.
Шоколад растопить на водяной бане.
Растворить 50 г сахарной пудры в 45 мл теплой воды.
Желтки взбить.
Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.
Миксером взбить 180 мл 35% сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.
Яйца взбить со 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
В небольшую кастрюлю поместить вишню (немного ягод оставить), 50 мл ликера, 50 г пудры, корицу и 3 ст. л. воды. Уварить на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.
Оставшиеся 35% сливки взбить.
Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен.
Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема.
На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Будьте первым, кто оставит комментарий!