Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Торт «Чёрный лес» от Юлии Высоцкой

Для этого торта берите ликёр, какой есть под рукой! Если использовать
второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать ещё один торт! Тэги:
Домашние рецепты

Звездные рецепты

Еда, я люблю тебя

Кулинария

Десерты

Количество: 8 порций
Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 2 желтка
  • 350 г сахарной пудры
  • 200 г вишни без косточек
  • 200 г муки
  • 100 г черного шоколада
  • 680 мл 35% сливок
  • 500 мл 22% сливок
  • 140 мл молока
  • 75 мл вишневого ликера
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 палочка корицы

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Желатин замочить на полчаса в воде.
  2. Молоко и 22%-ные сливки налить в небольшую кастрюлю, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (но не кипятить!).
  3. Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.
  4. Шоколад растопить на водяной бане.
  5. Растворить 50 г сахарной пудры в 45 мл теплой воды.
  6. Желтки взбить.
  7. Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.
  8. Миксером взбить 180 мл 35%  сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.
  9. Яйца взбить со 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.
  10. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
  11. В небольшую кастрюлю поместить вишню (немного ягод оставить), 50 мл ликера, 50 г пудры, корицу и 3 ст. л. воды. Уварить на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.
  12. Оставшиеся 35% сливки взбить.
  13. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен.
  14. Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема.
  15. На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий