Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Три блюда из одной курицы. Экономно и вкусно!

Хотите провести небольшой эксперимент? Попробуем приготовить из одной курицы три различных блюда на семью из четырех человек, чтобы никто не остался голодным. Думаете, не получится? Как бы не так!

Три блюда из одной курицы. Экономно и вкусно!

Три блюда из одной курицы. Экономно и вкусно!

Разделываем курицу правильно

  1. Курицу выкладываем на разделочную доску грудкой вверх. Отделяем бедрышки, разрезая по суставу. Делим каждое на две части — на бедро и голень.
  2. Отделяем крылышки, надавив лезвием ножа в месте сочленения костей плечевого сустава — у основания крыла.
  3. Лезвием ножа разделяем тушку на две части, разрезая параллельно позвоночнику — на спинку (хребет) и грудку.
  4. Отделяем филе грудки от кости, разделив его на 2 части. Теперь можно готовить!

Готовим суп

Три блюда из одной курицы. Экономно и вкусно!

Для куриного супа на четырех человек подойдет хребет и косточка, которая осталась от грудки. Бульон получится вполне наваристым. Выбирайте любой рецепт на основе куриного бульона и готовьте с удовольствием. Мы рекомендуем Куриный суп с имбирем, лапшой и овощами. Имбирь придает супу азиатский акцент, этот суп прекрасно подойдет для обеда в прохладную погоду! На основе куриного бульона можно приготовить множество вкуснейших супов, как совсем легких — диетических, так и вполне наваристых.

Для завтрака или перекуса: сэндвичи с куриной грудкой

Три блюда из одной курицы. Экономно и вкусно!

Филе куриной грудки посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу можно раскрыть, чтобы курица подрумянилась. Когда мясо остынет, можно приступать к приготовлению вкуснейших сэндвичей, которые подойдут для завтрака, для перекуса на работе или в школе. Наш рецепт — с хлебом для тостов, помидором и ломтиками авокадо.

На ужин: фрикасе из курицы с грибами

Три блюда из одной курицы. Экономно и вкусно!

Фрикасе переводится с французского переводится как «всякая всячина». Это рагу из говядины, птицы или крольчатины в белом соусе. Для классического фрикасе мясо нарезают небольшими кусочками, подрумянивают на сливочном масле, а затем тушат с добавлением сливок и «всякой всячины» — овощей, картофеля, грибов. Наш рецепт Фрикасе из курицы — с белым вином, который придает блюду французский акцент. Но это — по желанию, и со сливками блюдо получится превосходным. Фрикасе предполагает гарнир, поскольку в сотейнике, где готовилось блюдо много вкуснейшего соуса. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис или кускус.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий