Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Творожник «По дороге с облаками»: авторский проверенный временем рецепт

Творог, сам по себе, любят не все. Однако в выпечке и десертах, многие его просто обожают. Давайте попробуем приготовить творожник по авторскому проверенному рецепту. Тэги:
Завтрак

Рецепты с творогом

Творожник «По дороге с облаками»: авторский проверенный временем рецепт

Творожные суфле, запеканки, сырники с изюмом — мечта! Хочется рассказать про ещё один рецепт из этой весёлой компании. Этот творожник — нечто среднее между сырником и чизкейком. По структуре он несколько более плотный, чем последний, но гораздо воздушнее и нежнее первого. Готовится совершенно не хлопотно, выглядит красиво и съедается с удовольствием. Авторы рецепта  Любовь и Максим Куштуевы,  кулинарный блог  «Кухня занятых людей».

Ингредиенты:

  • Творог мягкий 40% жирности (fromage blanc) — 850 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочнoe — 1 стл. для смазки формы

Время приготовления: 1 час и 35 минут + 8 часов (охлаждение)
Количество готового продукта: торт диаметром 23 см и высотой 8 см.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки растираем с сахарной пудрой и 1 пакетиком ванильного сахара.
  2. Как только масса побелела, всыпаем крахмал и снова растираем миксером.
  3. Добавляем творог. В этом рецепте используется мягкий творог (во французской кухне он называется «fromage blanc»). Его ещё называют «незрелым сыром», но по сути это аналог нашего мягкого творога консистенции густой сметаны.
  4. Всыпаем лимонную цедру, размешиваем.
  5. В отдельной миске взбиваем в крепкую пену белки со вторым пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.
  6. Добавляем взбитые белки к творожной массе и аккуратно размешиваем до однородности.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в неё тесто.
  8. Ставим в духовку и выпекаем около 1 часа 15 минут при температуре 160 градусов. Во время выпечки творожник очень сильно поднимется (может даже вылезти из формы). Если верх начнёт сильно подрумяниваться, прикройте его фольгой.
  9. После того, как мы вынем творожник из духовки, он очень сильно осядет. Не переживайте, так и должно быть, это особенность теста, его текстура при этом всё равно останется очень нежной.
  10.  Теперь необходимо полностью охладить творожник (лучше всего поставить его на ночь в холодильник) и можно подавать к столу.

Указанное в рецепте количество сахара рассчитано на то, что творожник получится не очень сладким и при подаче его можно будет полить вареньем, сиропом или просто посыпать сахарной пудрой. Если таких добавок не планируется, то можно увеличить количество сахара в тесте.

Нет, я творог почти не ем

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий