Рецепт творожного десерта от шеф-повара и профессионального сыродела Юлии Макиенко — ведущей программы «Самые сливки» на телеканале «Кухня ТВ». Теги:
Домашние рецепты
Рецепты от шеф-повара
Десерты
Рецепты десертов
Рецепты с творогом Творожный сыр или творог – 400 г (можно взять 200 г творога и 200 г творожного сыра) Молочный шоколад – 200 г 1. Соедините в миске творог и творожный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром, слегка перемешайте. Пробейте массу блендером до однородности. 2. Разделите творожную массу на две части, в отложенную часть добавьте немного какао и аккуратно вмешайте до однородной консистенции. 3. Сформируйте сырки руками, с помощью кондитерского мешка или при помощи чайной ложки заполните силиконовые формы без пустот. 4. Шпателем выровняйте верх сырка в форме. Уберите в морозилку на час для застывания. 5. Для глазури молочный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к шоколаду подсолнечное масло, перемешайте, затем пересыпьте мелко порубленный фундук или любой другой орех, перемешайте. 6. Достаньте замороженные сырки из формы, выложите на застеленный пергаментом противень. 7. Глазурь перелейте в высокий стакан. 8. Вставляйте нож или шпажку в сырки и аккуратно окунайте в шоколадную глазурь. 9. Сырки уберите в холодильник на пять минут или до застывания глазури. Приятного аппетита! Смотрите программу «Самые сливки» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Скорее нет Ингредиенты:
Для творожной массы:
Сливочное масло – 50 г
Сахарная пудра – 20 г (или по вкусу)
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Тёмный шоколад (для шоколадных сырков) – 50 г или 2 ст. л. какаоДля глазури:
Подсолнечное масло (без запаха) – 40 г
Обжаренные орехи – 50 гСпособ приготовления:
Будьте первым, кто оставит комментарий!