Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В чем вред лапши для заваривания?

Подростки любят лапшу быстрого приготовления, да и взрослые порой не могут отказать себе в этой слабости: вкусно, быстро, дёшево и сытно. Но такая лапша может принести непоправимый вред организму. Тэги:
Еда

Неправильное питание

Диетическое питание

Врачи диетологи уверены: лапша быстрого приготовления, точнее, её частое употребление, грозит риском развития онкологических заболеваний. Точнее, опасность заключается даже не в самой лапше, а в упаковке, в которой она находится. Обычно эти стаканчики или лотки сделаны из полимерного материала. Если его нагреть (залить кипятком), начинается выделение токсических веществ, которые и становятся причиной развития злокачественных новообразований.

Если очень хочется отведать лапши быстрого приготовления — можно, конечно, побаловать себя, но только предварительно необходимо переложить лапшу в керамическую или стеклянную тарелку. И даже в этом случае употребление такой лапши не должно быть ежедневным: взрослым следует ограничиться одним разом в неделю, детям — одним разом в месяц. Тем, у кого есть ожирение, диабет или заболевания ЖКТ, следует вовсе отказаться от лапши быстрого приготовления. Гораздо полезнее, например, суп из домашней лапши или блюда из гречневой лапши.

Нет

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий