Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Варенье из клубники на зиму: минимум сахара и мармеладный вкус

Хотите сварить на зиму ароматное клубничное варенье? Чтобы оно приобрело мармеладный вкус и в нем было больше желе, добавьте при варке агар‒агар — природный загуститель. С ним и сахара понадобится меньше. Тэги:
Фрукты и ягоды

Консервирование, домашние заготовки и маринады

Варенье

Варенье из клубники с агар-агар 

Ингредиенты:

  • Клубника —1 кг
  • Сахарный песок — 600 г
  • Агар-агар —10 г

Способ приготовления:

  1. Клубнику переберите, удалите плодоножки и некачественные ягоды, быстро промойте в холодной воде и выложите в емкость для варки.
  2. Засыпьте ягоды сахаром и дайте постоять 1 час, чтобы дали сок.
  3. Поставьте емкость с клубникой на небольшой огонь и доведите до кипения.
  4. В это время разведите агар-агар в воде по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды.
  5. Дайте клубнике покипеть 10 минут и добавьте разведенный в воде агар-агар, постоянно помешивая ягодную массу.
  6. Снова доведите варенье до кипения, варите 3 минуты и снимите с огня.
  7. Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
  8. Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть.

Совет: в продаже встречается агар — агар в разном виде  (порошок, пластинки, таблетки).  Разного сорта и разной крепости желирования: 600, 700, 900, 1000, 1200. Для густого варенья или джема лучше использовать агар крепостью 1000 или 1200. Клубничное варенье с агар-агаром лучше варить из небольшого количества ягод, разделив их на несколько порций по 1 кг .

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий