Вяленые сливы: простой, вкусный и красивый рецепт 08/09/2021 Модный сегодня рецепт вяленых слив – вкусная закуска к вину, запечённому мясу, дополнение к овощным салатам и мясным нарезкам. Тэги: Фрукты и ягоды Консервирование, домашние заготовки и маринады Автор рецепта: домашний кулинар со стажем Юлия Скляр. Вот ее ссылка на вкусную и красивую страничку в Instagram. Ингредиенты: Сливы Итальянские травы Чеснок Соль Сахар Растительное масло Способ приготовления: Сливы выбираем плотные, которые не давятся в руках. Режем их на половинки, удаляем косточку, выкладываем на противень застеленный пергаментом. Посыпаем сахаром, солью и итальянскими травами. Убираем в духовку на 80-90 градусов верх-низ + конвекция, дверцу оставляем приоткрытой. Вялятся сливы приблизительно 4,5 часа (если выступит много сока можно заменить пергамент и промакнуть сверху бумажным полотенцем), но при данной температуре они не должны давать много сока. Когда сливы завялятся(по видео видно какие они должны быть, можно подсушить сильнее, ориентируйтесь на свой вкус) Перекладываем в баночку с чесноком и заливаем маслом, можно еще немного добавить трав. Через пару дней сливы пропитаются ароматным маслом с чесноком и будут сумасшедше вкусными. Да, конечно. Попробуем вялить сливу Помидоры вяленые вкуснее Чего только не придумают! Ещё из категории Полезные статьиПосмотреть все статьи в разделе Полезные статьи »Лучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюМощение дорожек в ландшафтном дизайнеМощение дорожек в ландшафтном дизайне
Будьте первым, кто оставит комментарий!