Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вяленые сливы: простой, вкусный и красивый рецепт

Модный сегодня рецепт вяленых слив – вкусная закуска к вину, запечённому мясу, дополнение к овощным салатам и мясным нарезкам. Тэги:
Фрукты и ягоды

Консервирование, домашние заготовки и маринады

Автор рецепта: домашний кулинар со стажем Юлия Скляр. Вот ее ссылка на вкусную и красивую страничку в Instagram.

Ингредиенты:

  • Сливы
  • Итальянские травы
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сливы выбираем плотные, которые не давятся в руках.
  2. Режем их на половинки, удаляем косточку, выкладываем на противень застеленный пергаментом.
  3. Посыпаем сахаром, солью и итальянскими травами.
  4. Убираем в духовку на 80-90 градусов верх-низ + конвекция, дверцу оставляем приоткрытой.
  5. Вялятся сливы приблизительно 4,5 часа (если выступит много сока можно заменить пергамент и промакнуть сверху бумажным полотенцем), но при данной температуре  они не должны давать много сока.
  6. Когда сливы завялятся(по видео видно какие они должны быть, можно подсушить сильнее, ориентируйтесь на свой вкус)
  7. Перекладываем в баночку с чесноком и заливаем маслом, можно еще немного добавить трав.
  8. Через пару дней сливы пропитаются ароматным маслом с чесноком и будут сумасшедше вкусными.

Да, конечно. Попробуем вялить сливу Помидоры вяленые вкуснее Чего только не придумают!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий