Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вишневое меню: шоколадный рулет, чизкейк, запеканка, желе и вареники

Уже во всю собирают сладкие, но с приятной кислинкой, ягоды вишни. Они не только вкусные, но и просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. И вот когда вы наедитесь вишни вдоволь, попробуйте что-то приготовить из подборки, которую вам предлагает «Домашний очаг».

Вишневое меню: шоколадный рулет, чизкейк, запеканка, желе и вареники

Рецепт шоколадного рулета с вишней и взбитыми сливками

Этот бисквитный рулет с пышными взбитыми сливками мы приготовили по мотивам знаменитого шоколадного торта «Черный лес». Получилось отлично!

Вишневое меню: шоколадный рулет, чизкейк, запеканка, желе и вареники

Ингредиенты:

Для бисквитного теста

  • Молоко  — 60 мл
  • Масло сливочное  — 30 г
  • Мука пшеничная  — 60 г
  • Какао-порошок  — 30 г
  • Разрыхлитель  — 1 ч.л.

Для начинки

  • Сливки жирные  — 300 мл
  • Сахарная пудра  — 80 г
  • Вишня без косточек  — 100 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите пергаментом противень размером 40 х 30 см. В кастрюльке нагрейте молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбейте миксером яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое (она должна иметь консистенцию густого крема) — около 10 мин.
  2. Просейте муку с какао, разрыхлителем и солью. Всыпьте муку в смесь взбитых яиц, аккуратно перемешивая массу снизу вверх лопаткой.
  3. Отложите несколько ложек теста в тёплое молоко, перемешайте. Влейте массу в основное тесто, перемешайте. Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте около 15 мин.
  4. Сливки охладите и взбейте с сахарной пудры до устойчивых пиков. Остывший бисквит переложить на кухонное полотенце, сверху смажьте взбитыми сливками и выложите вишни, сверните в виде рулета, приподнимая края полотенца. Положите рулет в холодильник на 1-2, затем нарежьте ломтиками и подавайте на стол.

Рецепт чизкейка с вишней в стакане

Вишневое меню: шоколадный рулет, чизкейк, запеканка, желе и вареники

Быстрый и очень вкусный летний десерт с вишней. Для него можно использовать как творожный сыр, например, «Филадельфия», так и обычный творог, который вместе со сливками в блендере превращается в недный гладкий крем.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Творожный сыр (или творог) — 400 г
  • Сливки 32% — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления:

  1. Вишню перемешайте с сахаром и лимонным соком. Печенье измельчите в крошку, масло растопите. Смешайте печенье и сливочное масло, выложите на дно стаканов.
  2. Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбейте миксером на средней скорости до устойчивой плотной массы. Выложите крем поверх печенья, затем выложите вишню. Сделайте 2 слоя десерта. Охладите в течение 2-3 часов перед подачей.

Рецепт запеканки из творога с вишней

Творог и вишня прекрасное сочетание, но вместе с тем такую запеканку вы можете испечь и с другими ягодами, лучше кисловатыми.

Вишневое меню: шоколадный рулет, чизкейк, запеканка, желе и вареники

Способ приготовления:

  1. Вишню предварительно помойте или разморозьте и слейте сок.
  2. Смешайте вилкой творог с желтками и сахаром. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.
  3. За это время взбейте белки в пену.
  4. Добавьте ванилин в творожную массу, перемешайте и сделайте углубление. Добавьте туда взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите творожное тесто. Украсьте запеканку вишней (предварительно убрав косточки) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Чтобы она не подгорела, накройте форму фольгой и уберите за пять минут до готовности.
  6. Перед подачей слегка остудите запеканку. По желанию, можете украсить мятой и сахарной пудрой.

А вот, как это выглядит на видео:

youtube

Вишневое меню: шоколадный рулет, чизкейк, запеканка, желе и вареники

Нажми и смотри

Рецепт творожного пирога «Вишня в желе»

Это станет вашим любимым пирогом! Очень вкусный, творожный с вишневым желе. На столе смотрится шикарно, а главное, не портит фигуру

Вишневое меню: шоколадный рулет, чизкейк, запеканка, желе и вареники

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 150 г
  • Творог  — 150 г
  • Мука пшеничная  — 150 г
  • Сахар  — 180 г
  • Желатин   — 10 г
  • Вишня (можно замороженную)  — 500 г

Способ приготовления:

  1. Масло соединить с мукой
  2. Добавить сахар и творог, быстро замесить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут
  3. В это время делаем начинку:  вишни положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь.
  4. Желатин замочить в воде (около 50 мл.) минут на 15
  5. Когда ягоды закипят, снять с огня, добавить желатин так, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, охладить до комнатной температуры
  6. Тесто распределить по дну формы слоем в 0,5-1 см. Выпекать при 180 градусах 40 минут до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу выложить начинку  (предварительно вынув косточки из вишен, если они не были замороженными) и поставить до застывания в холодильник.

Рецепт вареников с вишней по традиционному рецепту

Вареники с вишней — натуральный и простой десерт, который можно есть всем. Детям, тем, кто придерживается поста, вегетарианцам и, конечно, обычным любителям сладкого. Кстати, в классическом варианте вареники делают с вишней, не вынимаю из нее косточек.

Вишневое меню: шоколадный рулет, чизкейк, запеканка, желе и вареники

Ингредиенты:

Тесто для вареников с вишней

  • Мука пшеничная  — 400 г
  • Вода  — 200 мл
  • Соль —  ½ ч.л.
  • Масло растительное  — 2 ст. л

Вишневая начинка

  • Вишня (свежая или замороженная, без косточек)  — 500 г
  • Сахар  — 50 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, помойте ягоды, удалите косточки, если они есть, смешайте с сахаром.
  2. Для теста смешайте муку, воду, соль и растительное масло. Замесите тугое тесто руками, дайте ему настояться 40−60 минут.
  3. Раскатайте тесто для вареников с вишней в тонкий пласт. Нарежьте на квадратики или прямоугольники.
  4. Слейте вишневый сок, который дала начинка, в отдельную миску. В центр каждого квадратика положите 1 ч.л. начинки. Защепите края.
  5. Отварите вареники с вишней в кипящей воде 5−7 минут.
  6. Подавать со сметаной, сверху полив вишневым соком — тем самым, который остался от начинки.

Черешня вкуснее

Читайте также:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий