Витамины А и Е – главные борцы с морщинами и старением кожи, а также лучшие помощники в сохранении красоты волос, ногтей и поддержании иммунитета. Тэги:
Красота
Витамины
Проблемы со здоровьем
Витамин Е
Увлажнение кожи
Витамин А и его роль в организме
Витамин А, или, как его ещё называют, ретинол, играет очень важную роль в процессе обновления клеток кожи. Кроме того, он отвечает за нормальное формирование костей и зубов, а также поддержку иммунной системы.
Ретинол важен не только для женской красоты, но и для детского здоровья. Малыши, которые испытывают недостаток ретинола, чаще болеют инфекционными заболеваниями и простужаются. И у детей, и у взрослых от недостатка витамина А портится зрение, появляются головные боли и наблюдается снижение аппетита.
Зачем нужен витамин Е
Витамин Е (токоферол) недаром часто включают в состав омолаживающих кремов, ведь он отвечает за упругость и увлажнение кожи. Витамин Е является природным антиоксидантом, очень полезным для женщин в период менопаузы, так как помогает уравновесить гормоны.
Стоит отметить, что серьёзный недостаток витаминов A и Е может привести к бесплодию и другим проблемам со здоровьем.
Unsplash
Как принимать витамин А
С детства мы все знаем, как важно есть морковку, ведь она содержит каротин, который наш организм перерабатывает в тот самый витамин А. Каротин содержится также в шпинате, щавеле, сельдерее, абрикосах, облепихе и помидорах. Кроме того, обеспечить организм ретинолом помогут сливочное масло, сметана и другие молочные продукты, яйца и печень.
Дефицит ретинола восполняют и поливитаминными комплексами, которые может назначить ваш лечащий врач.
Unsplash
Как принимать витамин Е
Токоферол в большом количестве содержится в крупах, орехах, сое, отрубях и пророщенной пшенице. Кроме того, людям с недостатком витамина Е рекомендуется употреблять в пищу больше растительных масел (не только подсолнечное, но и кунжутное, оливковое, кукурузное, арахисовое).
Источниками витамина Е являются такие продукты, как шпинат, лосось, бананы, ржаной хлеб и коричневый натуральный рис. Важно помнить, что для его правильного усвоения необходим достаточный уровень цинка, который содержится во многих овощах и морепродуктах.
Не стоит самостоятельно, без консультации врача, принимать «химический» токоферол, ведь его переизбыток приводит к болезням печени.
Unsplash
В каких продуктах содержится витамин А в большом количестве
топлёное масло;
морковь;
печень;
брокколи;
угорь;
батат;
сладкий красный перец.
Unsplash
В каких продуктах содержится витамин E в большом количестве
орехи;
авокадо;
креветки;
арахисовая паста;
семена подсолнечника;
спаржа;
копчёный лосось.
Нет, но теперь буду
Будьте первым, кто оставит комментарий!