Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вкусный рецепт рыбы и морепродуктов с орегано

Потребуется: 700 г филе белой рыбы, 2 ст. л. оливкового масла, 2 большие луковицы, 1 ч. л. орегано, 1 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого белого перца, соль по вкусу.

Что делать: Филе рыбы натереть солью и перцем. Лук нарезать полукольцами и недолго обжаривать на масле, снять с огня, добавить натертый чеснок, лимонный сок, орегано. Массу с луком положить в рукав, разровнять, сверху выложить рыбу. Запекать 20 минут при 170°С. Если рыба заморожена, ее не следует размораживать, а лучше сразу обжарить на сковороде до готовности, в этом случае делается заправка из орегано, чеснока и масла и ей поливается рыба на сковородке.

Меч рыба по-Палермитански

Рыбку можно взять как свежую, так и замороженную. Хорошая замороженная рыба и морепродукты можно найти на сайте https://ferma91.ru/catalog/zamorozhennaya-ryba-i-moreprodukty/

Пряность — светло-зеленые листья (свежие или сушеные) и соцветия в розово-красных или сиреневых (цветет с мая по сентябрь), которые также могут украшать блюда. Орегано отличается приятным интенсивным ароматом и пряным, немного горьким вкусом. Идеально подходит для сушки, может быть заморожен.
В итальянской кухне
Орегано является отличной специей для овощей, таких как помидоры, лук, цуккини, баклажаны, салат, бобы и перец. Смотрите рецепт: травяной салат из разноцветных бобов, запеканка из баклажанов, зеленый салат с сыром горгонзолла. Ее компания также любит сыр, рыбу и морепродукты. Его также можно добавлять в мясные блюда, супы и соусы.
Орегано — одна из самых характерных специй итальянской кухни, это основная специя для пиццы и пасты, см. Рецепт: венецианская пицца, спагетти с мясным фаршем, лазания с мясным фаршем, полная версия. Орегано также добавляют в сицилийское блюдо под названием Капоната, см. Рецепт: Капоната — рагу из сицилийского баклажана. Это компонент популярного салатного соуса, см. Рецепт: итальянская заправка для салата.
Во французской кухне
Во Франции орегано входит в состав смеси прованских трав, которые приправляют, см. Рецепты: луковый суп, провансальская говядина, провансальский цыпленок. Смесь приправлена ​​традиционным провансальским лакомством, см. Рецепт: тапенада с черными оливками — оливковая паста, анчоусы, каперсы и оливковое масло.
Но это также используется в испанской и мексиканской кухне.
В российской кухне
В Россие традиционно использовался майоран, который является близким родственником майорана, лучше подходящего для нашего климата, но с модой на итальянскую пиццу — сушеное орегано стало любимой российской травой, см. Рецепт: паста из копченой скумбрии, картофельный пирог с розмарином, сельдь в травяно-укропном соусе, травяном масле.
Лекарственное использование
Калина также используется в медицине — она ​​работает антисептически, помогает бороться с постоянным кашлем, улучшает пищеварение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий