Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Восхитительный постный салат с помело, который вы будете часто готовить

В каждом магазине нашей огромной страны вы легко найдете этот экзотический фрукт. Обычно никто не знает, что с ним делать, кроме как просто съесть, конечно. Но попробуйте же приготовить этот салат, и помело навсегда поселится в вашем сердце!

Блюдо готовится легко, быстро и получается восхитительным. Постная пища — это не означает, что она — не вкусная. На страничке у шефа вы сможете найти много необычных рецептов с неожиданными ингредиентами.

Видео:

Восхитительный постный салат с помело, который вы будете часто готовить

Салат с помело и луком-фри

Ингредиенты:

  • Лук-шалот —4 шт
  • Мука—1 ст. л. с горкой
  • Растительное масло для фритюра
  • Чеснок —5-6 зубчиков
  • Помело—12 шт
  • Кинза — 1 корешок (веточка)
  • Мята—1 веточка
  • Листочек лайма или его цедра
  • Имбирь свежий (для аромата)— 13 ч. л.
  • Зелёный лук —3 перышка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чили или каенский  перец в порошке по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отправляем готовиться лук. Мелкий шалот режем колечками. Затем распотрошить — разобрать на кольца одиночные. Перемешать с мукой, чтоб жарить его в растительном масле. Этакий фритюр.
  2. Лучок высыпаем в разогретую с маслом сковородку, отсеяв ситом лишнюю муку. Огонь поменьше делаем. 
  3. Режем мелкими кубиками чеснок и обжариваем до золотистого цвета в масле, выкладываем на салфеточку. Пусть подсыхает: станет хрустящий.
  4. Готовый лук ситечком, давая маслу стечь,  выбираем на салфеточку на тарелочке. Салфетка забирает лишнее масло, влага испаряется. Лук превращается во фритюрный, который подается с фаст-фудом. 
  5. Чистим помело. Разбираем пополам, дольку отрываем, чистим кожицу, убираем прожилки. Ломаем относительными квадратиками и в миску складываем.
  6. Кинзу режем крупно, мяту отрываем листики, добавляем к помело.  
  7. Теперь цедра или листик лайма (продается в азиатских магазинах). Если листочек, то скручиваем и меленько рубим. Пряный эфирный аромат дает. И немного имбиря тертого, плюс мелко нарезаем зеленый лук.
  8. Поливаем лимонным  соком. Сыпем чили или каенский перец порошковый. Салат будет немного кислый, немного острый,  соленый и сладкий одновременно.
  9. Хорошо и аккуратно все перемешаем. Заправлять не нужно.
  10. Выкладываем в красивую тарелку.  Сверху посыпаем фри-чесноком и кольцами лука. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий