Уже почти летняя погода буквально кричит: купите мангал, замаринуйте шашлыки и бегом на природу! Но веселые посиделки с друзьями могут закончиться в лучшем случае сутками на унитазе, а в худшем — в больнице. Вот какие опасности подстерегают нас во время пикника на природе. Тэги:
Здоровье
Шашлык и гриль
Советы врача
Пищевые расстройства Кроме коварного ковида, который никуда не делся, несмотря на отмену масочного режима, нас подстерегают «традиционные» опасности. Содержание статьи Соблюдать гигиену на природе может быть затруднительно: ведь у вас, скорее всего, не будет под боком теплого туалета с раковиной и мылом. Достаточно одного парня, который не помыл руки после туалета и залез в общую тарелку с чипсами или нарезал помидоры, чтобы вся компания обзавелась неприятной кишечной инфекцией. Убедитесь, что вы взяли с собой средство для дезинфекции рук или спиртовые салфетки, и что каждый гость пикника вытер руки перед едой. Опасная для еды температура начинается уже с +4 градусов — вы удивитесь, как быстро могут размножаться болезнетворные бактерии, которые превращают ваш обед в нечто несъедобное. Вся еда, которая пролежала на улице дольше двух часов, должна отправиться в мусорный мешок (не забудьте прихватить с собой рулон и вывезти мусор после пикника). Холодная еда должна лежать в сумке-холодильнике со льдом: убедитесь, что температура в ней ниже +4. Для горячей еды безопасная температура начинается от +60. Главная причина пищевых отравлений на пикниках — «загрязнение» сырым мясом. Нет Немытые руки
Еда, долго пролежавшая на солнце
Полусырое мясо
Будьте первым, кто оставит комментарий!