Козье молоко уступает по популярности традиционному коровьему молоку. Однако благодаря своим преимуществам такая альтернатива может стать для вас идеальным вариантом. Тэги:
Здоровье
Здоровое питание
Полезные продукты
Молоко
Хотя козье молоко может показаться новой тенденцией в США, на самом деле, оно популярно во всем мире и существует уже целую вечность: более 65% населения мира пьет козье молоко. Наполненная витаминами и минералами, эта альтернатива коровьему молоку более благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и помогает найти решение людям с непереносимостью лактозы. И хотите верьте, хотите нет, но козье молоко в действительности ближе к грудному молоку, чем коровье. Вот все, что вы еще должны знать, включая пищевую ценность и многое другое!
Pexels
Пищевая ценность
Размер порции: 1 стакан
Калории: 140 ккал
Жиры: 7 г
Насыщенные жиры: 4 г
Трансжиры: 0 г
Холестерин: 25 мг
Натрий: 115 мг
Углеводы: 11 г
Пищевые волокна: 0 г
Сахар: 11 г
Белки: 8 г
Витамин D: 3 мкг (15% суточной нормы)
Кальций: 300 мг (25% суточной нормы)
Калий: 420 мг (9% суточной нормы)
Freepik
Что такое козье молоко, и считается ли оно молочным продуктом?
Любой молочный продукт животного происхождения считается молочным, но в зависимости от самого животного могут быть различия в пищевых характеристиках и составе. Из-за этих отличий некоторые люди, организм которых плохо усваивает один тип молока, могут лучше переносить другой тип. Козье молоко, как вы уже догадались, производят козы, и оно имеет множество преимуществ для здоровья, которые помогают людям с непереносимостью лактозы облегчить его переваривание. Вкус в целом мягкий, с землистым и легким ореховым привкусами. Также козье молоко известно своим нежным сливочным вкусом.
Unsplash
Преимущества козьего молока, по сравнению с коровьим
Оно легче усваивается
По словам экспертов бренда козьего молока Meyenberg Goat Milk, козье молоко состоит из очень мелких жировых частиц, которые образуют в желудке небольшую мягкую массу. Эта маленькая масса, по сравнению с коровьим молоком, быстрее расщепляется желудочными ферментами, облегчая переваривание пищи желудком.
Оно может стать отличным вариантом для людей с непереносимостью лактозы
Хотя лактоза является основным углеводом в продуктах на молочной основе, ее содержание в козьем молоке ниже, чем в других видах молочных продуктов. Эксперты компании Meyenberg Goat Milk отмечают, что у многих людей, у которых плохо усваивается коровье молоко, нет таких же проблем с козьим молоком.
Оно содержит более высокие уровни полезных жирных кислот
У козьего молока, по сравнению с коровьим, уровни коротко- и среднецепочечных жирных кислот значительно выше.
Pexels
Преимущества козьего молока, по сравнению с ореховым
В нем содержится больше белка
Хотя безмолочные альтернативы молоку, такие как миндальное молоко, считаются полностью веганскими, в них часто практически отсутствует белок. Козье молоко содержит 8 граммов белка на стакан.
Оно богато кальцием и другими минералами
Козье молоко, естественно, является отличным источником кальция, магния и калия. Кроме того, в молочном жире содержится провитамин А, что легко позволяет ему быть биодоступным. В дополнение к этому процент усваиваемых минералов в козьем молоке выше, чем в коровьем.
Оно не содержит орехов и сои
При непереносимости коровьего молока другие варианты, которые вам доступны, часто произведены на основе орехов или сои. Если у вас на них аллергия, козье молоко может стать лучшей альтернативой.
Оно имеет сливочный вкус и может сравниться с коровьим молоком
Ореховое молоко отличается очень водянистой консистенцией и не может использоваться в некоторых рецептах из-за своих отличий от обычного молока. Козье молоко имеет сливочный вкус и консистенцию, аналогичную коровьему молоку, но с более легким для усвоения составом.
Pexels
Как можно использовать
козье молоко
Козьим молоком можно полностью заменить молочные продукты в любом рецепте. Оно хорошо подходит для коктейлей и смузи и является идеальным дополнением к латте. Вы можете сделать ленивую овсянку, добавив козье молоко к овсяным хлопьям, или дополнить им сливочный суп и даже соусы. Козье молоко также является благоприятным для пищеварения ингредиентом в выпечке. Вы можете использовать масло из козьего молока в приготовлении глазури и кондитерских изделий, а из самого молока получается вкусное мороженое, если у вас дома есть собственная мороженица.
Нет
Источник: www.goodhousekeeping.com
Будьте первым, кто оставит комментарий!