Тунец — брат скумбрии. Его мясо очень полезно для здоровья, а потому эта рыба является неотъемлемой частью многих программ диетического питания. Тунец едят даже те, кто не любит рыбу. Тэги:
Еда
Домашние рецепты
Рецепты салатов
Рецепты с овощами
Рецепты супов
Паста с тунцом «Путанеска»
Считается крестьянским блюдом, которое готовили в приморских районах Италии. Точное название: Алла Путтанеска в переводе с итальянского «спагетти путаны».
Ингредиенты:
Пенне или другая короткая паста —450 г
Тунец консервированный в масле — 2 банки
Соус маринара (приготовлен из томатов, чеснока, пряных трав) —700 мл
Оливки без косточек—100 г
Перец чили острый —1 ч. л.
Базилик —1 пучок
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Оливки нарежьте колечками.
Выложите на сковороду кусочки тунца вместе с маслом, посыпьте перцем чили, разогрейте, 2 минуты, затем добавьте соус маринара, оливки, посолите по вкусу, готовьте 5 минут, помешивая, доведите до кипения.
Добавьте к соусу пасту и полпучка рубленого базилика, перемешайте, подогрейте, 1 минуту. Снимите с огня и подавайте немедленно, украсив оставшимися листьями базилика.
Фаршированные яйца
От журналистки Маргариты Симонян. Можно подавать, как праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Яйца — 5 — 7 шт
Тунец консервированный — 1 банка (в собственном соку)
Майонез и горчица дижонская по вкусу
Укроп для украшения
Способ приготовления:
Варим яйца, режем пополам, отделяем желтки.
Тунец сливаем, разминаем вилкой и смешиваем с желтками.
Добавляем майонез, горчицу, тщательно перемешиваем. Украшаем веточкой укропа.
Пицца с тунцом
Если вы никогда не пробовали пиццу с рыбой или морепродуктами, имеет смысл начать именно с тунца.
Ингредиенты:
Основа для пиццы
Тунец — 350 г
Помидоры — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт
Сыр — 250-300 г
Маслины (без косточек) —12 банки
Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.
Помидоры очистить от кожицы, приготовить из них пюре с помощью блендера. Добавить измельченный чеснок и перемешать. При желании томатное пюре можно немного посолить.
Основу для теста немного разморозить и выложить на стол или в форму для пиццы. Выложить на тесто томатное пюре и кольца лука.
Сверху положить кусочки тунца, маслины и измельченный на терке сыр. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Рыбный суп
Легкий и вкусный суп из консервированного тунца. Даже дети, которые не любят рыбу съедят его с удовольствием.
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Тунец консервированный — 1 банка
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Картошка — 3 шт.
Рис — 4 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить картофель, порезать средними кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Готовим зажарку. Лук и помидор режем мелко, морковь натираем на средней терке.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, даем ему накалиться и добавляем зажарку. Нужно немного поджарить, а потом потушить до мягкости.
Добавляем в в сковороду помидор, можно специй и немного соли, перца. Тушим несколько минут.
Как только картофель закипел, кладем в воду зажарку и промытый рис. Варим 10 минут, добавляем тунец вместе с соком и продолжаем варить еще 10-15 минут. Проверяем на соль и выключаем суп.
Добавляем зелень и накрываем крышкой, даем настояться 5-10 минут.
Салат с фасолью
Идеальное и очень полезное сочетание.
Ингредиенты:
Тунец в масле консервированный — 1 банка (400 г)
Фасоль красная консервированная— 200 г
Масло оливковое —150 мл
Кукуруза консервированная — 3-4 ст. л.
Лук—2 шт.
Чеснок—2 зубчика
Лимон (сок)—4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Способ приготовления:
Откиньте фасоль и дайте жидкости стечь. Соедините оливковое масло, сок лимона, чеснок, приправьте по вкусу. В соус выложите фасоль и хорошо перемешайте.
Тонко нарежьте лук колечками. Слейте масляный соус из банки с тунцом. Вилкой аккуратно разделите рыбу на кусочки.
Смешайте с фасолью и луком. Добавьте кукурузу. Приправьте салат. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Салат с редисом
Сочетание редиса с рыбой? Если вы ни разу не пробовали, сделайте это. Тунец хорошо подойдет для первого знакомства.
Ингредиенты:
Картофель молодой красный —400 г
Фасоль зеленая стручковая—150 г
Базилик свежий (рубленный) — ¼ стакана
Редис —1 пучок
Оливки —0,3 стакана
Салат зеленый — 1 пачка
Лук шалот — 1 шт.
Тунец свежий или консервированный в масле —400 г
Масло оливковое — ¼ стакана
Уксус винный красный —3 ст. л.
Горчица дижонская —2 ст. л.
Способ приготовления:
Нарежьте редис на четвертинки. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Бланшируйте фасоль в кипящей воде 4−5 минут. Остудите овощи, картофель разрежьте на половинки.
Свежий тунец обжарьте на оливковом масле до готовности, нарежьте полосками. Если используете консервированный, слейте жидкость из баночки.
Выложите в миску с заправкой тонко нарезанный лук, затем базилик, отварные овощи и редис. Добавьте тунец и оливки, аккуратно перемешайте.
Салат с помидором и красным луком
Красный лук! Если вы не часто или не используете его в салатах, время начать.
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 1 банка
Стручковая фасоль— 500 г
Помидоры —3 шт.— 1-2 ст. л.
Кукуруза консервированная
Лук красный —1 шт.
Лук зеленый —1 пучок
Масло оливковое по вкусу
Лимонный сок —2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварить зеленую фасоль 5−7 минут в кипящей воде. сбросить на дуршлаг. Дать остыть.
Помидоры нарезать на крупные дольки. Лук мелко порубить и красный и зеленый.
Слить тунец и разобрать на кусочки. Выложить в салатницу и смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и заправить оливковым маслом и лимонными соком.
Соль и перец по вкусу.
Салат с тобико и нори
Попробуйте тунец на новый лад в азиатском стиле. Не забудьте соевый соус. Его можно использовать вместо соли.
Ингредиенты:
Консервированный тунец в собственном соку— 1 банка
Оливки без косточек—1 стакан
Размягченное сливочное масло — 50 г
Тунец свежий — 70 г
Рис тайский — 130 г
Водоросли нори — 2 г
Лук красный — 5 г
Салат чукка — 35 г
Кунжут — 3 г
Зеленый горошек -10 г
Лук зеленый — 3 г
Икра тобико — 3 г
Зеленое масло — 5 г
Кинза — 5 г
Растительное масло — 50 г
Соль — 3 г
Способ приготовления:
Тунец нарежьте кубиком по 0,5 см, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Отварите рис.
Сделайте зеленое масло — бланшируйте кинзу, измельчите ее блендером, влейте оливковое масло и посолите. По консистенции зеленое масло должно напоминать соус.
На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чукка, добавьте бланшированный зеленый горошек, красный лук, нарезанный соломкой, посыпьте кунжутом и сбрызните оливковым и зеленым маслом.
Украсить икрой тобико и листьями нори.
Салат с горошком
Представьте себе еще яйцо и майонез и… просто пальчики оближешь. А еще очень сытно!
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку — 1 банка
Консервированный горошек—1 банка
Лук красный— 1 шт.
Яйцо куриное 3−4 шт.
Соль по вкусу
Майонез по вкусу (можно растительное масло)
Укроп 1 пучок
Способ приготовления:
Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелко (можно натереть на терке).
Откройте консервы, слейте лишнюю жидкость. Рыбу разомните вилкой. Выложите в салатник.
Лук мелко порубите. Огурцы порежьте мелкой соломкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Сверху посыпьте блюдо укропом.
Салат с яйцом и картошкой
Простой салат с консервированным тунцом — отличный вариант как для праздничного стола, так и для легкого ужина.
Ингредиенты:
Картофель крупный— 6−8 шт.
Тунец в масле —1 банка
Яйцо куриное— 3 шт.
Зеленый лук —1 пучок
Петрушка— 1 пучок
Лимонный сок —½ лимона
Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
Отварите картофель в мундире, остудите. Почистите и порежьте на мелкие кубики. Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите, нарежьте на ломтики.
Лук и петрушку порубите мелко. Откройте банку с рыбой, слейте масло. В большой чаше перемешайте картофель с ломтиками рыбы и яйцом. Добавьте зелень.
Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Салат с сыром
Попробуйте сочетание рыбы и сыра с овощами. Это очень вкусно.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая —400 г
Картофель —3 шт.
Тунец в масле— 1 банка
Яйцо куриное —2 шт.
Лук красный —1 шт.
Лимонный сок —½ лимона
Оливковое масло по вкусу
Сыр твердый —50 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Отварите картофель в мундире, остудите, зачем почистите и нарежьте на дольки. Отварите стручковую фасоль 10 минут в кипящей воде. Яйца сварите вкрутую, почистите и нарежьте на дольки.
Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте овощи в большой чаше, добавьте тунец, предварительно слив масло из банки. Заправьте салат, посолите.
Сверху украсьте дольками яиц и посыпьте тертым сыром — можно не перемешивать.
Прованский салат с перцем
Один из видов салата «Нисуаз». Он, да не совсем, как говорится, почувствуйте разницу.
Ингредиенты:
Картофель (лучше молодой, мелкий)—400 г
Фасоль стручковая замороженная —200 г
Перец сладкий красный — 300 г
Яйцо —4 шт.
Лимон (сок и цедра)—1 шт.
Оливки черные без косточек —50 г
Рыба тунец консервированный кусочками — 185 г
Базилик листья по вкусу
Способ приготовления:
Сварите картофель в кожуре, очистите, крупно нарежьте. Молодой картофель не нужно чистить.
Красный перец заранее запеките в духовке или обжарьте на сковороде, выложите в полиэтиленовый пакет, оставьте на 5 минут. Очистите и крупно нарежьте.
Сварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Отварите яйца вкрутую, 8 минут, охладите под струей холодной воды, очистите, нарежьте на четвертинки.
Для заправки взбейте вилкой в чаше оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль, перец.
На большое блюдо выложите кусочки картофеля, фасоль, оливки, полоски перца, сверху распределите кусочки тунца, полейте все заправкой и украсьте листьями базилика и четвертинками яиц.
Только в суши Люблю салаты Не нравится
Будьте первым, кто оставит комментарий!