Греческое блюдо: разновидность запеканки. Обязательные ингредиенты: баклажаны, мясо, в оригинале баранина, помидоры, репчатый лук и оливковое масло. Всё укладывается и запекается слоями. К дополнительным – картофель, кабачки, белокочанная или цветная капуста. Тэги:
Кухни мира
Что приготовить на ужин
Жаркое, горячее блюдо
Ингредиенты:
600 г говядины
700 г баклажанов
2 шт помидоров
1 шт лука репчатого
оливковое масло по вкусу
мускатный орех
по вкусу
50 г твёрдого сыра
500 мл соуса бешамель
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
С помощью мясорубки приготовьте фарш из говядины с луком, посолите, поперчите, перемешайте. Или сделайте тоже самое с готовым фаршем.
Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,7–1 см. Баклажаны сбрызните оливковым маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Фарш выложите на стеклянный поддон и поставьте на решетчатую полку вниз. Затем положите баклажаны сверху фарша. Готовьте 20 минут в режиме «Конвекция».
Выложите всё в форму для запекания. Сначала смажьте форму маслом, выложите первую половину баклажанов, полейте 1/3 соуса бешамель, далее — фарш, помидоры, оставшиеся баклажаны. Сверху еще полейте соусом бешамель, а затем выложите оставшийся фарш.
Полейте мусаку соусом бешамель, посыпьте сыром, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в микроволновой в режиме «Конвекция» на 190 с 15 минут. Сырная корочка должна быть золотистой.
Приятного аппетита!
Очень, но настоящую только в Греции можно поесть Ни разу не пробовала, попробую Не думаю, что в микроволновке это будет вкусно
Будьте первым, кто оставит комментарий!