Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ужин в микроволновке: греческая мусака пошаговый рецепт

Греческое блюдо: разновидность запеканки. Обязательные ингредиенты: баклажаны, мясо, в оригинале баранина, помидоры, репчатый лук и оливковое масло. Всё укладывается и запекается слоями. К дополнительным – картофель, кабачки, белокочанная или цветная капуста. Тэги:
Кухни мира

Что приготовить на ужин

Жаркое, горячее блюдо

Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 700 г баклажанов
  • 2 шт помидоров
  • 1 шт лука репчатого
  • оливковое масло по вкусу
  • мускатный орех
  • по вкусу
  • 50 г твёрдого сыра
  • 500 мл соуса бешамель
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. С помощью мясорубки  приготовьте фарш из говядины с луком, посолите, поперчите, перемешайте. Или сделайте тоже самое с готовым фаршем.
  2. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,7–1 см. Баклажаны сбрызните оливковым маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  3. Фарш выложите на стеклянный поддон и поставьте на решетчатую полку вниз. Затем положите баклажаны сверху фарша.  Готовьте 20 минут в режиме «Конвекция».
  4. Выложите всё в форму для запекания. Сначала смажьте форму маслом, выложите первую половину баклажанов, полейте 1/3 соуса бешамель, далее — фарш, помидоры, оставшиеся баклажаны. Сверху еще полейте соусом бешамель, а затем выложите оставшийся фарш.
  5. Полейте мусаку соусом бешамель, посыпьте сыром, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и сбрызните оливковым маслом.
  6. Запекайте в микроволновой в режиме «Конвекция» на 190 с 15 минут. Сырная корочка должна быть золотистой.

Приятного аппетита!

Очень, но настоящую только в Греции можно поесть Ни разу не пробовала, попробую Не думаю, что в микроволновке это будет вкусно

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий