Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За что вы должны полюбить миндаль

Миндальная паста содержит в три раза больше витамина Е, чем арахисовая! Какими еще преимуществами обладает этот чудо-орех? Тэги:
Здоровье

Полезные продукты

ЗОЖ

Орехи

За что вы должны полюбить миндаль

Миндаль, который является натуральным источником энергии, как и многие другие орехи, богат полезными питательными веществами, но благодаря его высокому уровню клетчатки, витамина Е, белков и других важных компонентов его можно назвать самым лучшим ингредиентом в смеси сухофруктов. На самом деле ученые выявили около 130 (!) различных полезных соединений в этих скромных семенах.

Так что, хотя содержание жира может вас немного настораживать, не волнуйтесь. В основном это моно — и полиненасыщенные жиры, которые положительно влияют на ваше сердце — и это только малая часть того, что может сделать миндаль.

За что вы должны полюбить миндаль

Freepik

Пищевая ценность

Размер порции: 1 стакан миндальных лепестков

  • Калории: 533 ккал
  • Жиры: 46 г (71% суточной нормы)
  • Насыщенные жиры: 3,5 г (17% суточной нормы)
  • Мононенасыщенные жирные кислоты: 29 г
  • Полиненасыщенные жирные кислоты: 11,2 г
  • Углеводы: 20 г (7% суточной нормы)
  • Пищевые волокна: 12 г (48% суточной нормы)
  • Белки: 19 г (38% суточной нормы)
  • Кальций: 247 мг (25% суточной нормы)
  • Железо: 3,41 мг (19% суточной нормы)
  • Цинк: 2,8 мг (19% суточной нормы)
  • Магний: 248 мг (62% суточной нормы)
  • Фосфор: 15 мг (44% суточной нормы)
  • Калий: 167 мг (14% суточной нормы)
  • Витамин Е: 23,58 мг (79% суточной нормы)
  • Холин: 50 мг

Миндаль богат растительными белками, минералами, витаминами, антиоксидантами и фитохимическими веществами. Вот почему вам стоит немного заморочиться с ним:

За что вы должны полюбить миндаль

Unsplash

Польза миндаля для здоровья

Снижение риска сердечных заболеваний

Считается, что полифенолы (химическое соединение), содержащиеся в миндале, обладают антиоксидантным действием, которое улучшает уровень холестерина и снижает вероятность сердечных заболеваний.

Контроль уровня сахара в крови

Миндаль как часть здоровой диеты может улучшить гликемический статус у пациентов с диабетом.

Улучшение памяти

Некоторые исследования подтверждают связь между употреблением миндаля и когнитивными функциями.

Здоровая микрофлора кишечника

Обилие пищевых волокон и полифенолов в миндале может создать пребиотический эффект.

Помимо этих убедительных плюсов, миндаль может быть не только сытной закуской, но и потенциальной заменой молока или муки. Вот что еще вам следует знать, прежде чем запасаться миндалем:

За что вы должны полюбить миндаль

Unsplash

Можно ли назвать миндаль лучшим из всех остальных орехов?

Миндаль содержит меньше жира, чем фундук, макадамия, фисташки и грецкие орехи. Из этой группы у миндаля также наибольшее количество кальция, железа, магния, фосфора и цинка.

За что вы должны полюбить миндаль

Freepik

Миндальное молоко считается хорошей альтернативой коровьему?

Если у вас непереносимость лактозы, вы веган или хотите избежать молочных продуктов, выбирайте такую альтернативу, как миндальное молоко, где четко указано, что оно несладкое. Даже «обычное миндальное молоко» все еще может содержать добавленный сахар — до 18 г на стакан объемом 240 мл! Вам также нужно проверить состав на наличие натрия. Некоторые ароматизированные варианты могут содержать до 230 мг, даже если они несоленые на вкус.

Что касается ваших детей, вы можете пока использовать коровье молоко, если у них нет аллергии на молочные продукты. Альтернативные варианты употребления молока, например, миндального, связывают с более низким ростом у детей, возможно, из-за того, что они содержат меньше жира и белка. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять взаимосвязь между употреблением немолочных продуктов и ростом.

За что вы должны полюбить миндаль

Freepik

А что насчет миндальной пасты?

Устали от стандартной арахисовой пасты? Замените ее миндальной, которая, судя по питательной ценности, похожа на арахисовую. В порции из 2 столовых ложек как миндальной, так и арахисовой пасты содержится около 200 ккал, 17 г жира и 4 г клетчатки. Арахис имеет в своем составе больше белка на порцию (8 г), чем миндаль (7 г), но и то, и другое подарит вам чувство сытости и избавит от тяги к менее питательным продуктам.

Миндальная паста также содержит большее количество витамина Е (втрое больше, чем арахисовая!), а также немного больше кальция, калия и магния — важнейших питательных веществ, обеспечивающих баланс кровяного давления. Ищите несладкую пасту без добавок. Ингредиентами арахисовой и миндальной паст должны быть только орехи и соль!

За что вы должны полюбить миндаль

Pexels

Что такого особенного в миндальной муке?

Изготовленная из бланшированного молотого миндаля, миндальная мука с высоким содержанием белка является лучшей альтернативой любой другой беззерновой муки. В ней меньше насыщенных жиров, чем в кокосовой, и всего 2 столовые ложки этого продукта могут обеспечить до 15% вашей суточной нормы витамина Е. Миндальная мука идеально подходит для людей с целиакией или непереносимостью глютена, так как она может полностью заменить традиционную пшеничную муку в лепешках или выпечке.

За что вы должны полюбить миндаль

Pexels

Что можно приготовить с миндалем?

Включите больше орехов в свой рацион с помощью четырех рецептов с миндалем:

  • тушеные куриные бедра с миндалем и оливками;
  • зеленая фасоль с оливково-миндальным тапенадом;
  • марконский миндаль, обжаренный с тимьяном;
  • лосось по-креольски с миндальной корочкой.

Нет

Источник:  www.goodhousekeeping.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий