Лёгкие салаты, овощи и даже ягоды, замаринованные в баночках со специями и небольшим количеством уксуса — отличное угощение для гостей, подарок для друзей и дополнение семейного стола. Мариновать по нашим рецептам не просто, а очень просто! Тэги:
Домашние рецепты
Рецепты с овощами
Журнал «Домашний очаг»
Фрукты и ягоды
Консервирование, домашние заготовки и маринады
Основной рецепт маринада
Ингредиенты:
3/4 ст. белого уксуса,
1/2 стакана воды,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
по 1,5 ч. л. семян горчицы и кориандра,
1 зубчик чеснока (нарезать).
Приготовление:
Простерилизуйте пол-литровые баночки и крышки к ним.
В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут, затем залейте содержимое пол-литровой банки.
Дайте остыть, затем поставьте маринованные овощи в холодильник. Хранить быстро маринованные овощи можно около двух недель.
Рецепты с фото анонса статьи:
Быстрые маринованные огурцы
3 свежих огурца (нарезать кружочками),
2 стебля тархуна (нарезать),
1 ст. л. семян фенхеля.
Плотно уложите нарезанные огурцы в банку, добавьте семена фенхеля и залейте горячим маринадом.
Маринованный болгарский перец
2 болгарских перца (нарезать полукольцами),
1/2 небольшой луковицы (тонко нарезать),
1 ч. л. семян сельдерея.
Уложите нарезанные перцы и лук в банку, добавьте семена сельдерея и залейте горячим маринадом.
Маринованная кукуруза
2 стакана свежих кукурузных зерен,
1 перец халапеньо (тонко нарезать),
1 ч. л. семян горчицы.
Срежьте с двух початков кукурузы зерна острым ножом, выложите в баночку, добавьте нарезанный кружками перец халапеньо (или зеленый острый чили без семян) и семена горчицы, залейте горячим маринадом.
Маринованная зелёная фасоль
1/2 кг зеленой фасоли,
4–5 веточек укропа (нарезать),
1/2 ст. л. черного пер.
Уложите в банку стручки свежей фасоли (длинные разрежьте), добавьте нарезанный укроп и черный перец, залейте горячим маринадом.
Помидорки черри
Фото: Brian Woodcock, Con Poulos
Уложите в банку помидорки и 2 веточки эстрагона (тархуна). Маринад (кипящий): по 1/3 ст. красного винного уксуса и воды, по 1 ч. л. сахара и соли.
Сладко-острая ежевика
Фото: Brian Woodcock, Con Poulos
Заполните банку ягодами. Маринад: по 1/2 ст. белого винного уксуса и воды, 1 ст. л. меда, 1,5 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. соли. Залейте ягоды маринадом и закупорьте.
Летний салат
Фото: Brian Woodcock, Con Poulos
Заполните банку кубиками летних кабачков и тыквы. Маринад: по 1/2 ст. белого винного уксуса и воды, 2 ч. л. семян горчицы, по 1 ч. л. сахара и соли, 1/2 ч. л. молотой куркумы.
Огурцы с имбирём
Фото: Brian Woodcock, Con Poulos
Выложите в банку нарезанные огурцы, кусочек нарезанного имбиря (2,5 см), 1–2 ст. л. зеленого лука. Маринад: по 1/2 ст. белого винного уксуса и воды, по 1 ч. л. сахара и соли.
Пряная морковь
Фото: Brian Woodcock, Con Poulos
Уложите в банку нарезанную морковь и 1/2 перца чили. Маринад: по 1/2 ст. белого винного уксуса и воды, 1 зубчик чеснока, по 1 ч. л. сахара, соли, семян горчицы и кориандра.
Скорее нет
Фото: Brian Woodcock, Con Poulos. Стиль: Michelle Gatton. Сет-дизайн: Megan Hedgpeth
Будьте первым, кто оставит комментарий!