Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заверните это немедленно: пять простых и вкусных рецептов с лавашом

Лаваш незаменим, когда нужно придумать быструю закуску. Рулетики с творожным сыром и зеленью готовят и любят все. Мы собрали для вас несколько рецептов, в которых лаваш используется очень интересно!

Заверните это немедленно: пять простых и вкусных рецептов с лавашом

Лепешки с говядиной: рецепт тако 

Конечно, в Мексике вместо лаваша – лепешки тортильяс, но они не так уж сильно отличаются по вкусу.  

Вам понадобится на 10 порций:

  •  700 г говяжьей грудинки
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 3 зубца чеснока
  • ¼ ст. универсальной смеси специй для барбекю
  • лаваш или лепешки тортильяс
  • для подачи: зелень кинзы, зеленый лук, нарезанный редис, дольки лайма, раскрошенная брынза

1. Смешайте в миске кетчуп, горчицу, уксус, вустерский соус, измельченный чеснок, переложите в кастрюлю для тушения с толстым дном (подойдет казан).

2. Мясо натрите со всех сторон универсальной смесью специй, выложите в кастрюлю с соусом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 8 часов, пока мясо не станет совсем мягким и не будет легко разделяться на волокна. 3. Переместите грудинку на разделочную доску, вилкой разделите на волокна и верните обратно в кастрюлю с соусом. 4. Подавайте мясо на кукурузных лепешках тако с зеленью кинзы, редисом, брынзой и соусом по вкусу.

Ленивый мясной пирог с лавашом: рецепт для мультиварки

Простой и очень вкусный пирог для мультиварки, для которого не потребуется тесто. Вместо него – тонкие листы армянского лаваша! 

Заверните это немедленно: пять простых и вкусных рецептов с лавашом

Ленивый мясной пирог с лавашом

Вам понадобится: 

  • 600 г мясного фарша (свинина, говядина или курица)  
  • 2 листа  прямоугольного лаваша
  • 1 яйцо 
  • 1 луковица 
  • 3 шт. картофеля 
  • 2 сладких болгарских перца 
  • 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы 
  • специи (черный перец, соль, кинза, паприка) по вкусу
  • 0,5 ст. нарезанной зелени петрушки и укропа

Для заливки:

3 яйца 
2 ст.л. томатной пасты 
3 ст.л. сметаны 15% 
по 1 щепотке соли и сушеных специй (орегано, базилик, мята)

  1. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Можно взять картофель, сваренный в мундире, или обойтись без него, но с ним пирог получается нежнее.
  2. Очистите, мелко нарежьте и обжарьте лук до золотистого цвета. Если кладете в фарш сырой лук, посолите и обомните его, чтобы пустил сок.
  3. Смешайте фарш с яйцом, луком, тертым картофелем и мелко нарезанной зеленью, посолите и добавьте специи. Если фарш густой, влейте несколько ложек воды и вымесите до такой консистенции, чтобы его было легко размазывать.
  4. Сладкий перец вымойте, удалите семена, нарежьте на длинные полоски шириной 0,8 см. Это будущая яркая серединка рулетов.
  5. Разложите на столе листы лаваша и ровным слоем разложите на них фарш.
  6. Для заливки взбейте яйца венчиком, добавьте томатную пасту и сметану, посолите и приправьте специями по вкусу.
  7. Уложите вдоль одной стороны каждого листа лаваша полоски сладкого перца, чередуя цвета. Сверните каждый лист в рулет.
  8. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в нее рулеты спиралью и слегка примните. Если лаваш местами порвался, ничего – в готовом пироге этого видно не будет.
  9. Полейте рулеты из лаваша подготовленной заливкой. Включите программу «Выпечка» на 1 час. По окончании программы отключите мультиварку, достаньте чашу и дайте пирогу немного остыть, затем переложите на тарелку. 

Султан-кебаб: рецепт рулетов из лаваша с курицей

Заверните это немедленно: пять простых и вкусных рецептов с лавашом

Султан-кебаб: мясо в лаваше

Вам понадобится:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 красный болгарский перец 
  • 1 зеленый болгарский перец 
  • 1-2 луковицы 
  • Соль, перец, тимьян, сушеный чеснок по вкусу
  • Натуральный йогурт или нежирная сметана 250 г
  •  3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • тонкий круглый лаваш по желанию

Измельчите лук. Мелко нарежьте болгарский перец и филе курицы. Обжарьте 
всё вместе на раскаленной сковороде с маслом примерно 10−15 минут. Приправьте по вкусу. Главное – не пересушить курицу, начинка должна быть сочной.
Круглые лаваши разрежьте на четыре части в виде треугольников.
Выложите на каждый немного остывшей начинки и заверните в рулетики.
Готовые рулетики выложите н огнеупорное блюдо и запеките в духовке 10−15 минут при 180−200 С градусах до золотистого цвета.
Для соуса соедините тертый чеснок со сметаной (средней жирности) и приправьте по вкусу.
В сковороде нагрейте масло с паприкой, тщательно перемешивая.
Болгарские перцы разрежьте пополам и выложите по кругу на тарелку так, чтобы посередине осталось пространство для соуса из сметаны. Для украшения полейте блюдо маслом с паприкой.

Лаваш со шпинатом и грибами: рецепт кесадильи

Для этого блюда вам понадобится сковорода-гриль.

Заверните это немедленно: пять простых и вкусных рецептов с лавашом

Лаваш с овощами и грибами

Вам понадобится на 4 порции:

  • 2 помидора 
  • 1 авокадо 
  • лаваш круглый 
  • 4 крупных шампиньона
  • 2 ст.л. сока лимона 
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • 170 г полутвердого сыра (натереть) 
  • 1 пачка листьев шпината
  • 1 небольшой пучок кинзы (порубить) 
  • сметана для подачи
  • соль и перец по вкусу
  1. Для салата перемешайте в чаше помидоры, авокадо, сок лимона, 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, посыпьте кинзой.
  2. Лаваш разложите на столе. Половину каждой лепешки посыпьте сыром, сверху выложите шпинат.
  3. Шампиньоны нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на оливковом масле. Затем выложите их на лепешки, посыпьте сыром и сверните каждую пополам, накрыв начинку.
  4. Обжарьте кесадильи на сковороде-гриль до подрумянивания. Нарежьте на порционные куски и подавайте с салатом из помидоров и со сметаной.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий