Как приготовить киш с лососем и спаржей, суп-пюре из брокколи, зеленую фасоль со свининой, курицу с лаймом и рисом и даже кебабы с кускусом и брокколи — в нашей летней подборке рецептов на каждый день. Тэги:
Правильное питание
Еда
Домашние рецепты
ЗОЖ
Рецепты с овощами
Главные герои наших летних блюд – зелень и свежие овощи.
Содержание статьи
Суп-пюре из брокколи со шпинатом и яйцом-пашот
Готовьте этот суп с молодыми цуккини, зеленым горошком или цветной капустой.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 минут
Фото: ALEX LUCK. Стиль: ALICE SHIELDS. Сет-дизайн: WEI TANG.
Ингредиенты:
Для гренок:
4 толстых ломтика хлеба (корочки удалить, нарезать кубиками)
Для супа:
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица (мелко нарезать)
2 стебля сельдерея (мелко нарезать)
2 зубца чеснока (измельчить)
350 г соцветий брокколи
250 г шпината
1 л овощного бульона
100 мл сливок
4 яйца
1 красный перец чили (очистить от семян, мелко нарезать)
Приготовление:
Приготовьте гренки. Разогрейте духовку до 180° C. Выложите нарезанный хлеб на противень, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, приправьте солью. Подсушите в духовке 10 минут или до золотистого цвета.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на слабом огне и пассеруйте лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте сельдерей и готовьте 5 минут, затем – чеснок и готовьте до появления аромата. Выложите нарезанный шпинат и перемешайте, чтобы он увял.
Влейте сливки и бульон, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю брокколи, варите 10 минут. Погружным блендером пюрируйте суп до однородности. Приправьте по вкусу.
Приготовьте яйца пашот: разбейте яйцо в чашку, затем аккуратно вылейте его в кастрюлю с кипящей водой. Работая быстро, добавьте еще 3 яйца. Варите 4 минуты. Выложите яйца шумовкой на полотенца. Подавайте суп с гренками, нарезанным чили и яйцом пашот.
Зелёная фасоль со свининой
В качестве гарнира можно использовать гречневую или рисовую лапшу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: около 20 минут
Фото: ALEX LUCK. Стиль: ALICE SHIELDS. Сет-дизайн: WEI TANG
Ингредиенты:
300 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
2 ст. л. растительного масла
4 нарезанных зеленых луковицы
2 зубца чеснока (измельчить)
1/2 ст. л. хлопьев чили
400 г свиного фарша
100 г салата пак-чой (грубо нарезать)
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Стручки свежей фасоли разрежьте на половинки. Если используете замороженную, достаньте ее из холодильника. Нагрейте 1,5 ст. л. масла в большом сковороде на сильном огне. Обжарьте фасоль, помешивая, в течение 4–5 минут, пока она слегка не подрумянится. Переложите на тарелку шумовкой.
Добавьте оставшуюся 1/2 ст. л. масла в сковороду. Обжарьте зеленый лук, чеснок, хлопья чили в течение 30 секунд, помешивая. Выложите свиной фарш и готовьте, помешивая, 5–7 минут.
Верните в сковороду фасоль и пак-чой, добавьте сахар и соевый соус. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Подавайте с рисом или лапшой.
Зелёные спагетти с рикоттой
Яркий соус из зеленого горошка и шпината – украшение этого блюда.
Количество: 4 порции
Время приготовления: около 35 минут
Фото: ALEX LUCK. Стиль: ALICE SHIELDS. Сет-дизайн: WEI TANG
Ингредиенты:
200 г шпината (вымыть, порубить)
350 г спагетти
200 г замороженного горошка
3 зубчика чеснока (очистить)
50 г пармезана (мелко натереть)
150 г рикотты
соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, выложите шпинат и прогрейте, помешивая, чтобы он увял и размягчился.
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно с инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив 200 мл воды, в которой они варились. Верните в кастрюлю.
Выложите в чашу блендера зеленый горошек, чеснок, пармезан, шпинат из сковороды, влейте воду, в которой варились спагетти, и взбейте до однородной массы. Переложите смесь в кастрюлю со спагетти. Аккуратно перемешайте и верните на слабый огонь, чтобы прогреть.
Разложите спагетти по тарелкам, добавьте к каждой порции по 1 ст. л. рикотты, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.
Киш с лососем и спаржей
Этот пирог можно приготовить с филе любой копченой рыбы.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 30 минут
Фото: ALEX LUCK. Стиль: ALICE SHIELDS. Сет-дизайн: WEI TANG
Ингредиенты:
Для теста:
175 г муки
100 г сливочного масла
по 1 ст. л. сушеного тимьяна и розмарина
1 щепотка соли
Для начинки:
3 яйца
125 мл сливок 10%
2 ст. л. дижонской горчицы
25 г натертого пармезана
150 г спаржи (твердые кончики обрезать)
75 г замороженного зеленого горошка
150 г филе лосося горячего копчения
Приготовление:
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для теста до консистенции крошек. Влейте 2 ст. л. ледяной воды и перемешайте. Переложите тесто на стол, быстро вымесите, сформируйте диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. 2.
Подготовьте форму для выпечки. Посыпьте мукой стол, раскатайте тесто в круг и переложите в форму, сформировав бортики. Обрежьте излишки теста, наколите основу вилкой и уберите в холодильник на 10 минут.
Разогрейте духовку до 180° C. Застелите основу для пирога пергаментом и всыпьте сушеную фасоль. Выпекайте 20 минут, затем аккуратно удалите пергамент с фасолью. Верните форму в духовку еще на 10 минут.
Поверх основы для пирога разложите кусочки рыбы, горошек и нарезанную спаржу. Влейте сливочную смесь. Выпекайте 50–55 минут или до тех пор, пока начинка не станет золотистой и не загустеет.
Курица с лаймом и рисом
Сохраните соус от запекания курицы и полейте им рис при подаче.
Количество: 4 порции
Время приготовления: около 45 минут
Фото: ALEX LUCK. Стиль: ALICE SHIELDS. Сет-дизайн: WEI TANG
Ингредиенты:
600-800 г курицы
75 г размягченного сливочного масла
3 зубца чеснока (измельчить в прессе)
цедра и сок 2 лаймов
1 пучок кинзы (порубить)
4 ст. л. каперсов
225 г длиннозерного риса
1 зеленый болгарский перец (очистить и нарезать)
1 зеленый перец чили (семена удалить)
350 мл горячего овощного бульона
2 ст. л. растит. масла
3 шт. зеленого лука (порубить)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180° C. Выложите кусочки курицы в неглубокую форму для запекания.
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, чеснок, цедру лайма, половину кинзы и много приправ. Натрите этой смесью курицу. Посыпьте каперсами и поставьте запекаться на 40–45 минут.
Промойте рис. В блендере измельчите болгарский и острый перец, оставшуюся кинзу с половиной бульона до однородности. Добавьте оставшийся бульон и снова взбейте.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте зеленый лук 2 минуты, затем выложите рис и перемешайте. Влейте овощное пюре, приправьте, доведите до слабого кипения, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь и готовьте в течение 12 минут (не давая сильно кипеть).
Подавайте курицу с рисом, посыпав оставшейся зеленью и сбрызнув соком лимона.
Пирог-галета с зеленью и спаржей
Не любите шпинат? Приготовьте галету с ломтиками баклажанов, помидоров и моцареллой.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Фото: ALEX LUCK. Стиль: ALICE SHIELDS. Сет-дизайн: WEI TANG
Ингредиенты:
Для теста:
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
110 г сливочного масла (нарезать кубиками)
1 яйцо (слегка взбить)
Для начинки:
200 г шпината
150 г сливочного сыра
50 г натертого сыра
мелко натертая цедра 1 лимона
2 ст. л. лимонного сока
200 г спаржи (твердые кончики обрезать)
1 ст. л. оливкового масла
1 яйцо (взбить)
соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
В кухонном комбайне смешайте муку и 1/4 ч. л. соли. Добавьте сливочное масло и измельчите в импульсном режиме до консистенции крошек. Добавьте яйцо и смешайте, пока тесто не соберется в комок. Переложите на присыпанную мукой доску, вымесите тесто и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Для начинки: шпинат выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, остудите и отожмите лишнюю влагу. Порубите шпинат, смешайте со сливочным сыром, натертым сыром, лимонной цедрой и соком, приправьте по вкусу солью и перцем. Спаржу нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с оливковым маслом.
Слегка присыпьте мукой стол и раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Переложите тесто на пергамент и переместите на большой противень. Распределите поверх теста шпинат, оставив 5 см по бокам. Выложите сверху спаржу, затем загните края теста внутрь. Охладите в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 170° C. Смажьте края теста взбитым яйцом, запекайте пирог в духовке 40 минут.
Кебабы с кускусом и брокколи
Современный вариант ближневосточного блюда с необычным гарниром, которое вам захочется повторить не раз!
Количество: 4 порции
Время приготовления: около 30 минут
Фото: ALEX LUCK. Стиль: ALICE SHIELDS. Сет-дизайн: WEI TANG
Ингредиенты:
Для кебабов:
500 г говяжьего фарша
2 лука-шалота (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 ст. л. паприки
2 ст. л. молотого кориандра
2 ст. л. молотого тмина
1 ст. л. растительного масла
12 деревянных шпажек
Для кускуса:
1 среднее соцветие брокколи
350 мл овощного бульона
100 г кускуса
сок 1 лимона
Для соуса:
250 г греческого йогурта
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 зубчик чеснока
1 ч. л. натертой цедры
Приготовление:
Для кебабов: выложите в миску все ингредиенты, кроме масла, добавьте 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Разделите смесь на 12 частей и сформируйте кебабы, вставьте в каждый деревянную шпажку и выложите на противень, выстеленный пергаментом. 2.
Для кускуса: натрите соцветия брокколи на крупной терке, чтобы получилась капустная крошка. Доведите бульон до кипения в средней кастрюле, добавьте натертую брокколи и тушите 2 минуты, затем снимите с огня и добавьте кускус, лимонный сок и приправы. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Разрыхлите вилкой.
Разогрейте духовку в режиме гриля до средней температуры. Готовьте кебабы 10 минут.
Смешайте ингредиенты для соуса, приправьте по вкусу и подавайте с кебабами и кускусом с брокколи.
Нет, не люблю и не ем
Фото: ALEX LUCK. Стиль: ALICE SHIELDS. Сет-дизайн: WEI TANG. Рецепты: EMMA FRANKLIN, ALICE SHIELDS, GEORGIE D’ARCY COLES
Будьте первым, кто оставит комментарий!