Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зелёные помидоры на зиму: 5 вкусных рецептов

Сломался куст томата под тяжестью плодов. Или помидоры не успевают поспевать. Не расстраивайтесь. Из зелёных помидоров можно сделать прекрасные закуски на зиму. Теги:
Полезные советы

Дача / Cадовый участок

Овощи

Сезонные рецепты

Многие дачники не знают, что делать с зелёными помидорами, которые не спеют, потому что сломалась помидорная ветка. Или урожай пришлось снимать досрочно, потому что наступили холода. Предлагаем вкусные рецепты из этих овощей.

Зелёные помидоры дольками

Ингредиенты:

Чеснок – 8 зубчиков.

Перец чёрный горошек – по вкусу.

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

Уксус – 3 ст. л.

Вода – 3 ст.

Приготовление:

  1. Стеклянные банки простерилизовать.
  2. Помидоры вымыть и разрезать их на дольки. Положить в банки помидоры и чеснок.
  3. Залить маринадом из воды, соли, сахара, перца и уксуса.
  4. Закрыть заготовки крышками и отправить стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю на дно положить полотенце и закипятить воду. Опустить банки с овощами на 15 минут.
  5. После процесса стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать в полотенце и оставить до полного остывания.

Зелёные помидоры на зиму: 5 вкусных рецептов

Из зелёных помидоров получаются вкусные салаты на зиму.legion-media

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

Помидоры зелёные — 1 кг

Перец болгарский — 1-2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Зелень — по вкусу

Уксус 9% — 50 мл

Масло растительное — 50 мл

Сахар — 50 г

Соль — 1 ст. ложки

Перец красный острый молотый — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть.
  2. Зелень промыть и мелко нарезать.
  3. Помидоры разрезать пополам и каждую часть на дольки.
  4. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.
  5. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  6. Все ингредиенты соединить, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль и острый перец. Перемешать.
  7. Выложить салат в банки, закрыть капроновыми крышками. Поставить в холодильник. Через 8 часов уже можно есть.

Зелёные помидоры на зиму: 5 вкусных рецептов

Если у вас много зелёных помидоров, их можно законсервировать.legion-media

Салат из зелёных помидоров

Ингредиенты:

Помидоры зеленые – 3 кг.

Лук репчатый – 3 шт.

Морковь – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Укроп сушеный – 0,5 ч.л.

Соль – 40 гр.

Сахар – 90 гр.

Уксус – 5 ст. л.

Масло растительное – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, нарезать на дольки.
  2. Морковь очистить и на тереть на тёрке.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  4. Поместить все овощи в большую кастрюлю. Добавить соли, сахара, чёрного перца и сушёного укропа. Влить растительное масло и уксус.
  5. Довести овощи до кипения и варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  6. Разлить его по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать до зимы. Стерилизация не нужна.

Зелёные помидоры на зиму: 5 вкусных рецептов

Из зелёных помидоров получается вкусная икра.legion-media

Икра из зелёных помидоров

Ингредиенты:

Помидоры зеленые – 0,5 кг.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 3 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Перец чили – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Чеснок – 2 зубчика.

Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и порезать кубиками
  2. Лук и морковь почистить и измельчить, потушить в растительном масле 10 минут.
  3. Овощи смешать. Добавить кусочки острого перца, сахар, соль, специи. Размешать и тушить на медленном огне 40 минут.
  4. За 5 минут до окончания готовки добавить кусочки чеснока.
  5. Измельчить овощи блендером и снова поставить на плиту. Варить 5 минут и разлить по банкам на зиму.

youtube

Зелёные помидоры на зиму: 5 вкусных рецептов

Нажми и смотри

Армянчики

Ингредиенты:

Помидоры зеленые – 1 кг.

Перец чили – 1 шт.

Чеснок – 8 зубчиков.

Петрушка – 1 пучок.

Лист лавровый – 4 шт.

Кориандр – 0,5 ч.л.

Перец черный горошек – 20 шт.

Хмели-сунели – 0,5 ч. л.

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

Вода – 4 ст.

Уксус – 150 мл.

Приготовление:

  1. Зелёные помидоры помыть. В каждом сделать надрезы крест-накрест.
  2. Петрушку, чеснок, перец чили измельчить, добавить хмели-сунели, кориандр и размешать.
  3. Полученной массой начинить зелёные помидоры.
  4. В подготовленную стеклянную банку положить лавровый лист и перец горошком. Сверху плотно уложить армянчики. Залить всё кипятком и настаивать около 15 минут.
  5. Воду слить в кастрюльку и прокипятить ей, добавив соль, сахар и уксус.
  6. Банку прикрыть крышкой и стерилизовать в большой кастрюле с кипящей водой 10-15 минут.
  7. Достать банку, закатать, перевернуть и укутать в полотенце.  Хранить прохладном месте.

Зелёные помидоры на зиму: 5 вкусных рецептов

Вкусные закуски из зелёных помидоров на зиму.legion-media Нет

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий