Традиционные шотландские дроп-сконы похожи по виду и на вкус на американские панкейки. Но всё же разница есть и весьма ощутимая. Десерт настолько хорош, что президент Эйзенхауэр, попробовавший его во время пребывания с супругой в Балморале, тут же запросил рецепт. Теги:
Звездные рецепты
Королева Елизавета II
Рецепты для завтрака Как приготовить дроп-сконы на сковороде? Пошаговый рецепт оладий, которые любила королева Елизавета II. В 1959 году президент США Дуайт Эйзенхауэр и его супруга Мейми гостили в Балморале — личной резиденции Елизаветы II в Шотландии. Как гласит история, на завтрак королева угостила почетных гостей своими знаменитыми дроп-сконами — это такие маленькие и толстенькие блины, которые готовят на сковороде. Президент и первая леди были приятно удивлены десертом и попросили монархиню поделиться рецептом. Она обещала рассказать его американским гостям, но потом забыла. А позже Эйзенхауэр получил от британской королевы письмо, которое сейчас хранится в Национальном архиве Великобритании. Фото: Национальный архив Великобритании «Уважаемый господин Президент! Увидев в сегодняшней газете вашу фотографию, на которой вы стоите перед барбекю и готовите перепелов, я вспомнила, что так и не прислала вам рецепт дроп-сконов, который обещала в Балморале. Надеюсь, вам они понравятся», — написала Елизавета II. В дополнение к пошаговой инструкции королева также дала американскому лидеру несколько советов по выпечке: «Рецепт рассчитан на 16 человек. Когда гостей не так много, я кладу меньше муки и молока, но использую остальные ингредиенты так, как указано», «Я пыталась использовать "золотой сироп" (густая форма инвертного сахарного сиропа янтарного цвета, получаемая в процессе переработки сока сахарного тростника или сахарной свеклы — прим. ред.) и патоку вместо сахара, и тоже получилось вкусно. Думаю, что во время приготовления смесь нужно сильно взбивать, и она не должна стоять слишком долго до начала выпекания». Ингредиенты (на 16 человек): Взбейте вместе яйца, сахарную пудру и примерно половину молока, всыпьте муку и перемешайте смесь до получения однородной массы, добавляя при необходимости оставшееся молоко. Теперь влейте в тесто растопленное сливочное масло, добавьте соду и винный камень. На этом рецепт Её Величества заканчивается, но, учитывая, что дроп-сконы очень похожи на наши оладьи, можно предположить, что при выпекании тесто нужно выливать на сковороду ложкой и переворачивать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. youtube Нажми и смотри
Содержание статьиКак королева Елизавета II удивила Эйзенхауэра оладьями
Как приготовить шотландские дроп-сконы
Пошаговый рецепт
Видео: как королева Елизавета II готовила и подавала свои знаменитые оладьи
Нет, меня оно не удивило
Будьте первым, кто оставит комментарий!