Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виноград Осенний черный

Осенний черный виноград был выведен путем селекционной работы нескольких институтов сельского хозяйства, расположенных в Молдове.

Сорт Осенний черный классифицируется как столовый. Сроки созревания такого винограда разнятся: существует разновидности средней скорости созревания, среднепоздней скорости, а также поздней. Кусты бывают среднерослого и сильнорослого вида. Осенний черный является весьма устойчивым к болезням.

Грозди имеют коническую форму, обладая при этом средней плотностью. Средний вес одной виноградной грозди доходит до килограмма. Один побег имеет по две-три виноградных кисти. Ягоды, созревающие на гроздьях, имеют форму продолговатого яйца, вес которых может достигать до восьми грамм. По цвету плоды могут быть как иссиня-фиолетового цвета, так и полностью черными. Кожура может обладать естественным восковым налетом. Ягоды имеют запоминающийся вкус, по фактуре напоминают мармелад. При этом обладают большим содержанием сахара, составляющая до восемнадцати процентов. Кислотность плода колеблется в пределах восьми грамм на литр. Ягоды можно применять в пищу свежими, а можно использовать как ингредиент для сока, компота, вина. Приобрести саженці винограду в данный момент можно в интернет-магазинах.

Осенний черный, как и другие темные виноградные сорта, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Список полезных эффектов, которые дает Осенний черный виноград:

  • Очищается кровь;
  • Стенки сосудов укрепляются;
  • Артериальное давление приходит в норму;
  • Количество холестерина в крови идет на спад.

Иммунитет укрепляется под воздействием витамина С и комплекса минералов, которые содержатся в плодах в большой концентрации. Употребления сока Осеннего черного положительно влияет на микрофлору желудка, кишечную перистальтику, а также ряд других органов желудочно-кишечного тракта.

Плоды также содержать в себе множество антиоксидантов, которые выводят вредные вещества из организма, замедляя при этом процесс старения клеток. В связи с этим, косточки Осеннего черного перемалываются для того, чтобы стать одним из элементов для омолаживающих средств косметики.

Данный сорт обладает средней морозоустойчивостью – способен выдерживать температуру до минус двадцати градусов по цельсию. Но при этом его лозы рекомендуется укрывать на зиму.

Один комментарий

  1. Виктор Сорокин Виктор Сорокин

    Лучший виноград для изготовления красного вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + четырнадцать =