4 вкусных варианта запеченного картофеля с начинками 31/05/2020 Блюда из картофеля могут быть как простыми, повседневными, так и праздничными. Мы подобрали для вас четыре варианта на любой случай. Картошка «Гармошка» Вам понадобятся: 500 г картофеля (желательно молодого); 1 ст. л. лимонного сока; 50 мл оливкового масла; 1 ст.л. меда; 3 зубчика чеснока; соль, перец по вкусу. Смешайте в глубокой посуде мед, лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок. Добавьте соль и черный перец. Промойте картофель под проточной водой и, не очищая овощ от кожуры, сделайте в нем множественные надрезы. Положите картофель в жаропрочную посуду и пропитайте соусом. Запекайте блюдо при 190 градусах до готовности. При подаче посыпьте картофель свежей зеленью. Картофель, запеченный с беконом Вам понадобятся: картофель (крупный) — 4 шт; бекон — 150 г; растительное масло — 4 ст. л.; сметана — 80 г; чеснок — 1−2 зубчика; твердый сыр — 200 г; сливочное масло — 80 г; укроп, соль и перец — по вкусу. Хорошо промойте картофель под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните клубни растительным маслом, посолите и поперчите. Оберните картофель фольгой и запекайте в духовке до готовности. Обжарьте измельченный бекон на сковороде до золотистой корочки. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Смешайте бекон с зеленью, чесноком, сметаной и половиной сыра. Разрежьте готовый картофель напополам и удалите часть мякоти. Наполните «лодочки» начинкой, сверху распределите сливочное масло и тертый сыр. Запекайте картофель в духовке при 190 градусах в течение 10−15 минут. Запеченный картофель со сметаной и зеленью Вам понадобятся: картофель; оливковое масло; сметана; зелень; соль; сливочное масло; молотый черный перец. Промойте картофель и просушите на воздухе. Проткните неочищенные клубни вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом. Заверните овощи в фольгу и запекайте до мягкости при температуре 190 градусов. Готовый картофель надрежьте вдоль. Измельчите мякоть вилкой, посыпьте ее солью и перцем. Сверху выложите столовую ложку сметаны. Другой вариант начинки — небольшой кусочек сливочного масла и мелко нарубленная зелень петрушки или укропа. Подавайте картофель горячим с гарниром из свежих овощей. Картофель «Два сыра» Вам понадобятся: картофель — 4 шт; сметана — 150 г; сливочное масло — 20 г; ветчина — 2−3 ломтика; сыр «Чеддер» — 50 г; сыр «Дор Блю» — 70 г; зеленый лук. Тщательно вымойте картофель, заверните в фольгу и запеките в духовке при 190 градусах до мягкости (это может занять около 1−1,5 часов). Мелко нарежьте ветчину, сыр «Чеддер» натрите на терке. Измельчите зеленый лук и смешайте его с кусочками голубого сыра. Проверьте готовность картофеля, проткнув его зубочисткой. Дайте овощам остыть, затем извлеките мякоть с помощью ложки и переложите ее в глубокую посуду. Добавьте к ней сметану, сливочное масло и разотрите до однородного состояния. Смешайте половину массы с зеленым луком и голубым сыром, а другую половину — с ветчиной и чеддером. Начините картофель и запекайте его в духовке при 180 градусах в течение 15−20 минут. Фото: Getty images Читайте также: Ещё из категории ЦветыПосмотреть все статьи в разделе Цветы »Гортензии оптом от производителя: качественные растения для украшения садов и парковГортензии оптом от производителя: качественные растения для украшения садов и парковПреимущества покупки саженцев в интернет-магазинеПреимущества покупки саженцев в интернет-магазинеКлумба оцинкованная: стильный и практичный акцент для вашего садаКлумба оцинкованная: стильный и практичный акцент для вашего садаКруглосуточная доставка цветов: оживите любые моменты своей жизни красотой и свежестьюКруглосуточная доставка цветов: оживите любые моменты своей жизни красотой и свежестьюПодробно про аллиумыПодробно про аллиумы
Будьте первым, кто оставит комментарий!