Блюда из картофеля могут быть как простыми, повседневными, так и праздничными. Мы подобрали для вас четыре варианта на любой случай.
Вам понадобятся: Смешайте в глубокой посуде мед, лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок. Добавьте соль и черный перец.
Промойте картофель под проточной водой и, не очищая овощ от кожуры, сделайте в нем множественные надрезы. Положите картофель в жаропрочную посуду и пропитайте соусом. Запекайте блюдо при 190 градусах до готовности. При подаче посыпьте картофель свежей зеленью.
Вам понадобятся: Хорошо промойте картофель под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните клубни растительным маслом, посолите и поперчите. Оберните картофель фольгой и запекайте в духовке до готовности. Обжарьте измельченный бекон на сковороде до золотистой корочки. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Смешайте бекон с зеленью, чесноком, сметаной и половиной сыра.
Разрежьте готовый картофель напополам и удалите часть мякоти. Наполните «лодочки» начинкой, сверху распределите сливочное масло и тертый сыр. Запекайте картофель в духовке при 190 градусах в течение 10−15 минут.
Вам понадобятся: Промойте картофель и просушите на воздухе. Проткните неочищенные клубни вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом. Заверните овощи в фольгу и запекайте до мягкости при температуре 190 градусов.
Готовый картофель надрежьте вдоль. Измельчите мякоть вилкой, посыпьте ее солью и перцем. Сверху выложите столовую ложку сметаны. Другой вариант начинки — небольшой кусочек сливочного масла и мелко нарубленная зелень петрушки или укропа. Подавайте картофель горячим с гарниром из свежих овощей.
Вам понадобятся: Тщательно вымойте картофель, заверните в фольгу и запеките в духовке при 190 градусах до мягкости (это может занять около 1−1,5 часов). Мелко нарежьте ветчину, сыр «Чеддер» натрите на терке. Измельчите зеленый лук и смешайте его с кусочками голубого сыра. Проверьте готовность картофеля, проткнув его зубочисткой. Дайте овощам остыть, затем извлеките мякоть с помощью ложки и переложите ее в глубокую посуду. Добавьте к ней сметану, сливочное масло и разотрите до однородного состояния. Смешайте половину массы с зеленым луком и голубым сыром, а другую половину — с ветчиной и чеддером. Начините картофель и запекайте его в духовке при 180 градусах в течение 15−20 минут. Фото: Getty images Читайте также:Картошка «Гармошка»
Картофель, запеченный с беконом
Запеченный картофель со сметаной и зеленью
Картофель «Два сыра»
4 вкусных варианта запеченного картофеля с начинками
Ещё из категории ЦветыПосмотреть все статьи в разделе Цветы »
- Гортензии оптом от производителя: качественные растения для украшения садов и парков
- Преимущества покупки саженцев в интернет-магазине
- Клумба оцинкованная: стильный и практичный акцент для вашего сада
- Круглосуточная доставка цветов: оживите любые моменты своей жизни красотой и свежестью
- Подробно про аллиумы
Будьте первым, кто оставит комментарий!