Если вы делаете первые шаги в кондитерском деле, воспользуйтесь этими хитростями профессионалов. Они помогут избежать ошибок, которые часто совершают начинающие кулинары.
Достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте его на небольшие кусочки. Обдайте стеклянную емкость кипятком, быстро вытрите полотенцем и, пока стекло не остыло, накройте ей масло, создав «эффект теплицы». Уже через 3−5 минут продукт будет готов к использованию.
Для взбивания рекомендуется использовать охлажденные (но не замороженные!) яйца. Чем холоднее они будут, тем быстрее белки поднимутся и затвердеют. Емкость необходимо подготовить заранее — ее следует подержать в морозилке в течение 5−10 минут, а затем протереть насухо чистой тканью. Чтобы проверить готовность белков, начните медленно переворачивать емкость на бок. Если масса сползает по стенкам — вам нужно продолжить работу. Аккуратно отделите белки от желтков. Не спешите — оболочка желтка может легко прорваться, и тогда всю работу нужно придется начинать заново. Добавьте в белки щепотку соли и начинайте взбивать, постепенно увеличивая темп. Проще всего это сделать с помощью электрического венчика с функцией регулировки скорости. Постепенно белки превратятся в пышную белую пену. Добавьте в нее несколько капель лимонного сока. Взбивайте массу до тех пор, пока белки не загустеют до устойчивых пик.
Используйте самую простую зубную нить без каких-либо ароматизаторов и пропиток. Отрежьте кусок подходящей длины. Намотайте его края на указательные пальцы и как можно сильнее натяните руками. Аккуратными движениями медленно разрежьте бисквит по всей длине.
Заранее охладите емкость для взбивания. Перелейте в нее сметану. Используйте продукт с жирностью 20% — крем из нее получается плотный и тягучий. Начните взбивать массу электрическим или ручным венчиком. Когда сметана немного загустеет, добавьте в нее несколько капель лимонного сока. Продолжайте взбивать массу до желаемой густоты.
Смажьте края кастрюли сливочным маслом, отступив от верха не менее 2 см. Налейте молоко в емкость и поставьте на огонь. Теперь вы можете спокойно заниматься своими делами — молоко из кастрюли точно не «убежит». Фото: Getty Читайте также:Как быстро размягчить сливочное масло
Как взбить яичные белки до твердых пик
Как разрезать бисквит зубной нитью
Как загустить сметану для крема
Чтобы молоко не «убегало»
5 советов по выпечке для увлеченных кулинаров
Ещё из категории ЦветыПосмотреть все статьи в разделе Цветы »
- Гортензии оптом от производителя: качественные растения для украшения садов и парков
- Преимущества покупки саженцев в интернет-магазине
- Клумба оцинкованная: стильный и практичный акцент для вашего сада
- Круглосуточная доставка цветов: оживите любые моменты своей жизни красотой и свежестью
- Подробно про аллиумы
Будьте первым, кто оставит комментарий!