Предлагаем вам познакомиться с необычными рецептами с использованием макарон. Разных макарон. Многие блюда вы наверняка не пробовали. О каких-то, возможно, даже не слышали. Они вкусные, ингредиенты нужны простые, а выглядят так аппетитно, что их можно поставить и на праздничный стол. Теги:
Кухни мира
Ужин
Блюда с макаронами
Макароны — постоянные гости на нашем столе. Их легко приготовить, но постоянно есть вареные совсем не интересно. Интересные рецепты разнообразят рацион вашей семьи, а если вы еще попробуете готовить к макаронам разные соусы, то домашние оценят макаронные блюда по достоинству и будут просить приготовить их снова и снова.
Содержание статьи
Сладкая запеканка
Их часто готовили бабушки. И взрослые, и дети едят ее с большим аппетитом. Ее еще называют макаронник.
Legion-Media
Ингредиенты:
Отварные макароны ( вермишель) «аль денте» —300 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы) или сухофрукты (изюм, курага, чернослив), орехи (толченые) по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем макароны с фруктами. Если используете сухофрукты, естественно, сначала помойте и размочите их.
Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с фруктово-макаронной массой.
Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и отправляем запекаться на 20 минут в духовку.
Запеканка с мясом
Для этой запеканки важно использовать пасту с дырочками.
Legion-Media
Ингредиенты:
Мясо (фарш) —500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Макароны с дырочками — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Сыр тертый — 100 г
Масло оливковое —100 мл
Соль, перец по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Способ приготовления:
Морковь натрите на терке. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Петрушку нашинкуйте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарьте, помешивая, овощи, добавьте чеснок, петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Выложите обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу. Взбейте яйцо, смешайте с фаршем.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду, отварите макароны до готовности. Отбросьте на дуршлаг.
В прямоугольную форму, смазанную маслом, выложите часть макарон, затем половину подготовленного фарша. Посыпьте частью сыра. Выложите еще часть макарон и оставшийся фарш, посыпьте половиной оставшегося сыра. Сверху поместите оставшиеся макароны, посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Салат с консервированной кукурузой
Это блюдо в различных вариациях часто готовят в Италии. Хозяйки, набившие руку, легко заменяют один ингредиент — другим. Вот что вам понадобится для популярного варианта салата с макаронами.
Legion-Media
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Томаты свежие — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Макаронные изделия — 350 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сыр тертый по вкусу
Оливковое масло для заправки
Винный уксус для заправки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Отварите макаронные изделия — это могут быть рожки, спиральки, «бабочки» и любые другие макароны среднего размера.
Помидоры и перец порежьте на дольки. Сыр (например, российский) натрите крупно. Ветчину порежьте мелкой соломкой.
Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом, посолите. Готово!
Салат с фунчозой
Если вы устали от обычных макарон или даже от итальянской пасты, обратите внимание на фунчозу. Эту китайскую лапшу можно приготовить очень быстро, разнообразив свое привычное меню.
Legion-Media
Ингредиенты:
Фрунчоза —150 г
Маринованный перец —100 г
Морковь —1 шт.
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 2−3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус по вкусу
Уксус — 2 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Лапшу варить не нужно — достаточно просто залить ее горячей водой на 5−7 минут, затем слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Нарезать овощи соломкой, лук и чеснок измельчить.
Поджарить морковь с чесноком и луком. Смешать стеклянную лапшу с овощами, заправить соевым соусом и уксусом. Можно подавать.
Лазанья с равиоли
Лучший соус для лазаньи — бешамель, так считают знаменитые повара. Особенно для лазаньи с равиоли.
Legion-Media
Ингредиенты:
Равиоли готовые охлажденные с сыром — 500 г
Соус томатный с базиликом — 500 мл
Ветчина — 50 г
Соус бешамель для лазаньи — 500 мл
Сыр чеддер тертый или пармезан — 50 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Ветчину мелко нарежьте.
Вылейте томатный соус в чашу, добавьте равиоли и ветчину, перемешайте. В другой чаше смешайте соус бешамель с большей частью тертого сыра, оставив немного для посыпки.
В форму для запекания выложите половину томатного соуса с равиоли, разровняйте, залейте половиной соуса бешамель. Повторите слои дважды и посыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте в разогретой духовке 30- 40 минут. Подавайте немедленно. Совет: Приготовьте соус бешамель заранее и храните 1 день в холодильнике. В сотейнике растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки и жарьте 2 минуты.
Влейте 750 мл горячего молока, помешивая, готовьте на небольшом огне минут 5−7, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. Если соус получится с комочками, протрите его через сито.
Лагман узбекский
Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления. А еще его едят как первое и второе одновременно. У всех азиатских народов свой рецепт его приготовления.
Legion-Media
Ингредиенты:
Мясо баранина — 400 г
Сало курдючное — 2 ст. л.
Помидор —1 шт.
Лук репчатый —1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль зеленая стручковая — 200 г
Перец желтый и красный — 2 шт.
Капуста пекинская (сердцевина) —100 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 100 миллилитров
Сельдерей (стебель и листья) — 1 шт.
Кинза —1 пучок
Соль — 1 щепотка
Перец красный —1 щепотка
Перец черный —1 щепотка
Специи (бадьян, зира, сухой корень имбиря, семена фенхеля) по вкусу
Лапша лагманная — 1 упаковка
Способ приготовления:
Отварите и слейте лапшу. Начинаем готовить бульон для лагмана, он называется ваджи.
Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки.
Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, баклажаны, кабачок, болгарский перец, еще 5 минут потомите, потом выложите сельдерей, фасоль и капусту.
Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте: положите лапшу в глубокую тарелку горкой и налейте туда бульон.
Куриное филе с макаронами
От фуд-блогера Юлии Шевчук с ее страничке в ФБ Рецепты Simple Food
Legion-Media
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Томатное пюре — 4 ст. л.
Макароны — 300 г
Вода — 500 мл
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать довольно мелко, на небольшие кубики.
Овощи: лук нашинковать, морковь измельчить на тёрке.
Лук обжарить примерно две минуты, затем высыпать к нему морковь. К овощам добавить куриное филе и перемешать.
Соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка и сухие пряные травы смешиваем с томатной пастой (пюре), кладем к овощам и готовим на среднем огне 7-10 минут под крышкой.
Выкладываем макароны, добавляем воду, хорошо всё перемешиваем и «варим» ещё минут десять.
Всё, вкуснейший ароматный сытный ужин для всей семьи готов. Разложите по тарелкам, а сверху можно посыпать зеленью и сыром. Это уже на ваше усмотрение.
Гречневая лапша с баклажанами
Простой и очень вкусный ужин в азиатском стиле. Можно добавить побольше овощей, если хотите!
Legion-Media
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Фасоль стручковая — 230 г
Масло кунжутное — 4 ст. л.
Лапша гречневая соба — 230 г
Паста мисо — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Уксус винный красный — 2 ст. л.
Соус соевый — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь натертый — 2 ч. л.
Шпинат — 170 г
Лук зеленый по вкусу
Кунжут (cемена) — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Нарежьте баклажан кружками толщиной 2−3 см. Присыпьте солью, оставьте на 10−15 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
Сложите вместе 2 листа фольги длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте. Запекайте фасоль в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, используйте садовый гриль и решетку.
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь.
В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды.
Смажьте баклажаны приготовленным соусом (часть соуса оставьте), обжарьте в духовке под грилем в течение 8−10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте крупные ломтики кусочками «на один укус».
Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом мисо. Подавайте с листочками свежего шпината, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Бешбармак
Это горячее мясное блюдо из мяса и квадратной лапши. Бешбармак в переводе с тюркского означает «пять пальцев» — во время еды кочевники брали мясо руками.
Legion-Media
Ингредиенты:
Говядина на кости — 1,5 кг
Готовые листы теста (лапша)для бешбармака —350 г
Лук —2 головки
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 шт.
Перец черный по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Вода — 4 л
Способ приготовления:
Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, морковь, 1 луковицу и варить на медленном огне около 3 часов.
Разобрать зелень и стебли положить в кастрюлю с мясом за 30 минут до окончания варки.
Сверху бульона снять жир. Обжарить в нем вторую луковицу.
Готовое мясо разобрать на куски. В половине бульона отварить бешбармачную лапшу. Другую часть бульона разлить по пиалам, посыпать рубленной зеленью и перцем.
В тарелку положить лапшу, сверху куски мяса, потом лук. Подавать вместе с бульоном.
Паста с креветками
Если такую пасту подать с овощами и без сыра, то получится постное блюдо.
Legion-Media
Ингредиенты:
Паста — 400 г
Брокколи — 1 небольшое соцветие
Томаты черри —320 г
Руккола —200 г рукколы
Крупных креветок (очистить) — 320 г
Пармезан — 200 г (натереть)
Чеснок (измельчить) — 2 зубчика
Оливковое масло — 20 г
Способ приготовления:
В кастрюлю налейте воды и дайте ей закипеть, посолите, добавьте специи. Соцветия разрежьте у ножек на небольшие зонтики и дайте покипеть 5-7 минут. Если купите замороженную капусту, опустить в кипящую воду ровно на пять минут.
Поместите черри в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Снимите кожицу и разрежьте пополам. Разогрейте масло в большой сковороде, выложите измельченный чеснок, томаты и готовьте на среднем огне 30−50 секунд.
В большой кастрюле отварите пасту и переложите ее в сковороду к томатам, добавьте капусту, половину рукколы и пармезана.
Поставьте сковороду на огонь, добавьте креветки и готовьте еще 2 минуты. Подавайте на стол, украсив пасту с креветками оставшимися рукколой и пармезаном.
Будьте первым, кто оставит комментарий!