Вы любите печенье? Тогда вам, наверняка, будет интересна история появления этого десерта на свет. Венчалась пара в Большой Церкви Зимнего Дворца в Санкт-Петербурге, 23 января 1874-го года. И именно к этому событию английская кондитерская компания «Пик Фринс» разработала новый рецепт печенья, названный в честь невесты. Правда, он был не совсем оригинальный, а модификацией популярного в то время в Великобритании печенья «Рич Ти». Изготовители убрали из состава ингредиентов солод, а вместо него добавили ваниль. Ингредиенты: 1 щепотка ванили Способ приготовления: Сейчас это печенье не сильно популярно в России, зато в Пакистане без «Марии» чай не пьют. Это печенье удобно использовать для приготовления разнообразных десертов без выпечки: пирожное «Картошка», торты «Холодная собака» и «Павэ», крем с печеньем «Натильяс». Мы обязательно дадим в ближайших выпусках вам эти рецепты. А напоследок, давайте вернемся к той, в честь которой названо печенье. К сожалению, пышная свадьба не послужила счастью молодой невесты. Она так и не полюбила Англию. Мария тяжело перенесла смерть своего племянника — Николая Второго и его семьи. Умерла дочь русского царя Александра Второго в 1920-м году в Цюрихе. Давно не видела
Итак, дочь русского царя Александра Второго вышла замуж за сына королевы Англии Виктории. Великая Княгиня Мария Александровна стала женой Альфреда Саксен — Кобург-Готского.Подарок к большому событию
Три интересных факта
Рецепт печенья «Мария»
3 интересных факта об известном печенье «Maрия» и рецепт
Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »
- Промокоды «Miuz» — ювелирный завод с многолетней историей
- Декоративные накладки на двери: стиль и индивидуальность вашего интерьера
- Входные и межкомнатные двери: Как выбрать идеальный вариант для вашего дома
- Изготовление и восстановление алмазных дисков и коронок: Технологии и перспективы
- Санаторий «Жемчужина» в Набережных Челнах: Оазис здоровья и комфорта
Будьте первым, кто оставит комментарий!