Ингредиенты:
Рис арборио —150 граммов
Лук репчатый средний —1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Вино сухое белое — 180 миллилитров
Бульон куриный или овощной — 900 миллилитров
Сыр пармезан тертый или пекорино романо —30 граммов
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Сосиски — 300 граммов
Фасоль стручковая — 120 граммов
Помидоры свежие — 3 штуки
Кинза — 1/2 пучка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.
Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока оно полностью не впитается рисом (около 5–7 минут).
Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте на масле 3 минуты. Стручковую фасоль нарежьте на кусочки и добавьте на сковороду к сосискам, готовьте 3 минуты, затем выложите кусочки помидоров, тушите еще 2 минуты.
Сосиски с овощами отправляйте в готовое ризотто, перемешайте. Посыпьте рубленой кинзой.
Рецепт бигуса из капусты с сосисками
Бигус из двух видов капусты — облегченный вариант старинного польско- литовского блюда.
Ингредиенты:
Капуста квашеная — 200 граммов
Капуста свежая белокочанная — 300 граммов
Сосиски — 4 штуки
Грудинка копченая — 100 граммов
Луковица — 1 штука
Перец сладкий (красный) — 1 штука
Яблоко (зеленое) — 1 штука
Бульон говяжий — 2 стакана
Паста томатная — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Масло растительное — 1 столовая ложка
Перец кайенский молотый — 1 щепотка
Тмин — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Способ приготовления:
Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. грудинку нарежьте соломкой. Сосиски нарежьте кружочками или соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3 минуты, добавьте сосиски и грудинку, готовьте 5 минут.
Когда капуста потушится 30 минут, добавьте в нее томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана бульона или воды, перемешайте. Готовьте 5 минут. Добавьте сосиски и грудинку с луком со сковороды, специи и немного сахара. Но не солите, так как квашеная капуста содержит достаточно соли.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите бигус на слабом огне еще 30 минут, периодически помешивая и подливая воду при необходимости.
В конце приготовления добавьте в бигос сливочное масло, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Читайте также:
Мы не покупаем сосиски
Будьте первым, кто оставит комментарий!