На основе майонеза получается множество интересных соусов к запеченной птице, мясу и рыбе. Делимся идеями — рецептами! Теги: Майонез любят многие, попробуйте разнообразить его вкус и используйте для разных блюд, добавив изюминку. Для приготовления домашнего соуса майонез смешайте в глубокой миске: яичный желток с 1 ст. ложку горчицы, 2 ч. ложки сока лимона, добавьте щепотку соли и перца. Взбивайте смесь венчиком, медленно вливая 1 стакан растительного (кукурузного, подсолнечного или арахисового) масла, до образования однородной эмульсии. Хотите все увидеть своими глазами как готовится майонез? Посмотрите наше подробное видео —как приготовить домашний майонез. Для более яркого лимонного вкуса можно добавить к готовому майонезу 1−2 ч. ложки натертой цедры лимона. Такой соус лучше всего подходит к запеченной рыбе. Приготовьте майонез, как в предыдущем рецепте, добавьте 1 ст. ложку нарезанных каперсов, 1 ст. ложку натертых на терке маринованных корнишонов, по 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки, тархуна и кинзы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Этот соус лучше всего подать к мясу, рубленым котлеткам, можно использовать в бургерах и сэндвичах вместо обычного майонеза. Приготовьте домашний майонез по основному рецепту, добавьте к соусу 1 ст. ложку мелко нарезанного лука, 1 ст. ложку нарезанных каперсов, 1 ст. л. натертых маринованных корнишонов и 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки. Приправьте по вкусу солью и перцем. Приготовьте лимонный майонез, добавьте к нему 3 ст. ложку рубленой зелени мяты, 2 ст. ложку натертого на терке свежего огурца. Подавайте к рыбе или курице. Приготовьте домашний майонез, добавьте к нему 1 ч. ложку порошка карри, 1 ч. ложку зернистой горчицы и ½ ч. ложку сахара. Подавайте к курице, мясу или рыбе. youtube Нажми и смотри
Рецепты соусов
Содержание статьиЛимонный майонез
Соус грибиш
Соус тартар
Мятный соус
Майонез с карри
Готовим майонез сами
Да, любим майонез
5 отличных соусов на основе майонеза
Ещё из категории Полезные статьиПосмотреть все статьи в разделе Полезные статьи »
Будьте первым, кто оставит комментарий!