5 вкусных салатов из обычной свёклы 17/09/2022 Простые рецепты из сырой и запеченной свёклы: салаты, которые можно готовить как на праздник так и на каждый день. Теги: Рецепты с овощами Рецепты салатов Завтрак Ужин Необычные салаты и другие очень вкусные блюда на страничке Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук. Содержание статьи Сначала видео с рецептами салатов со свёклой: youtube Нажми и смотри Витаминный салат с запечённой свёклой и черносливом Ингредиенты: Свекла — 2 шт. Грецкие орехи — горсть Чернослив — 5 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Жидкий мед — 1 ст. л. Кориандр размолотый — щепотка Способ приготовления: Запекаем свеклу в фольге в духовке. Очищаем и режем на кубики. Высыпаем в салатник. Грецкие чищенные орехи измельчаем ножом и высыпаем к свекле. Чернослив надо помыть и хорошо запарить кипятком. Хорошо перемешиваете и оставляете на 10-15 минут. Затем режем его на небольшие кусочки. Высыпаем чернослив в салатник и хорошо перемешиваем с другими ингредиентами. Можно еще добавить размолотый кориандр. Заправляем растительным маслом и жидким медом. Перемешиваем. Салат с зелёным луком Ингредиенты: Морковь — 2 шт. Капусты — 300 г Крупная свекла — 1 шт. Пучок зеленого лука Пучок рукколы Молодой чеснок — 1 шт. Огурец — 1 шт. Брынза — 1 пачка Лимон — половинка Жидкий меда — 2 ст. л. Соль по вкусу Специи для салата Сметана 20% — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Способ приготовления: Свеклу моем, очищаем, а потом режем кубиками. На разогретую сковороду, выливаем масло и выкладываем нашу свеклу. Разравниваем. На большом огне обжариваем пару минут до корочки. Затем делаем маленький огонь и готовим , не накрывая крышкой. А пока подготовим зелень. Режем лучок и рукколу. Зеленою часть от молодого чесночка тоже режем. Берем огурец. Очищаем от кожи и мелко нарезаем в произвольном виде. Теперь брынза, нарезаем ее. К этому моменту готова уже и свекла. Выкладываем все в салатник и немного солим, специи для салата и сметану. Свёкла по—корейски Ингредиенты: Свекла большая — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Растительное масло по вкусу Виноградный или яблочный уксус по вкусу (немного) Сахар — 1 ч. л. Соль — 1ч.л. Молотый кориандр по вкусу Красный острый молотый перец по вкусу Кунжут — 1 ч. л. Способ приготовления: Очищаем свеклу от кожицы и натираем, как морковку по — корейски. На мелкую терку натираем чеснок. В емкость с ингредиентами салата добавляем немного растительного масла и уксуса. Добавляем сахар, соль, кориандр и красный молотый перец по вкусу. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа. Этого времени достаточно, чтобы свекла замариновалась и ее можно было подавать к столу. Если хотите, добавьте кунжут. Салат «щётка» с лимонной заправкой Ингредиенты: Капуста — 1 кочан Морковь — 2 шт. Свекла — 1 шт. Зеленый лук — несколько стрелочек Соль по вкусу Заправка Сок лимона — 1/2 Жидкий мед — 2 ч. л. Молотый перец по вкусу Способ приготовления: Капусту шинкуем мелко, кладем в салатник и немного солим. Теперь руками обминаем капусту, чтобы сделать ее сочной и мягкой. Морковь натираем на мелкой терке. Можно использовать терку по — корейски. Свеклу тоже натираем на мелкой терке. Зеленый лук нарезаем не очень мелко, чтобы он хорошо чувствовался в салате. Делаем заправку. Перемешиваем лимонный сок и мед, добавляем перец и снова перемешиваем. Добавляем заправку в свеклу. Затем высыпаем все ингредиенты в салатник с капустой. Хорошо перемешиваем. Салат «ленивая селёдка» под шубой Ингредиенты: Сельдь слабосоленая — 250-300 г Свекла — 250-300 г Лук — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Лимон — 1 шт. Сметана (можно заменить на йогурт или майонез) — 2-3 ст. л. Песочные порционные тарталетки Зеленый лук — 1 стрелочка Способ приготовления: Порезать лук мелко и полить соком половинки лимона, чтобы он немного замариновался и не горчил. Перекладываем лук в салатник. Теперь мелко режем филе сельди и отправляем ее в салатник. Свеклу лучше запечь заранее. Почистить и натереть на крупной терке, высыпаем в салатник. Берем яблоко, срезаем шкурку. Режем мелкими квадратиками и поливаем соком второй половинки лимона. Все ингредиенты отправляем в салатник и заправляем будущую закуску сметаной. Раскладываем по тарталеткам. Украшаем нарезанным свежим луком. Получается ярко и очень красиво. А главное вкусно и необычно. Трудно сказать, попробую Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »Производство и монтаж перил и ограждений из плексигласа и алюминия под ключПроизводство и монтаж перил и ограждений из плексигласа и алюминия под ключКак выбрать идеальный комплект садовой мебели: советы и рекомендацииКак выбрать идеальный комплект садовой мебели: советы и рекомендацииПреимущества использования бутового камня в ландшафтном дизайнеПреимущества использования бутового камня в ландшафтном дизайнемедицинское оборудованиемедицинское оборудованиеСнегоуборщик Гринворкс: идеальное решение для очистки территории от снегаСнегоуборщик Гринворкс: идеальное решение для очистки территории от снега
Будьте первым, кто оставит комментарий!