Оранжетт – апельсиновые цукаты с шоколадом – идеальное угощение для друзей и родных. Готовятся невероятно просто и вызывают привыкание. Только попробуйте! Теги:
Фрукты и ягоды
Десерты
Рецепты десертов
Вам понадобится:
1 кг апельсинов (выбирайте плоды в толстой шкуркой)
1 кг сахара
5 ч. л. соли
0,5 л воды
1-2 палочки корицы
2-3 звездочки бадьяна
10 коробочек кардамона
5 г лимонной кислоты
200 г темного шоколада
Апельсин тщательно вымойте, нарежьте дольками толщиной 5–7 мм. Выложите дольки в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду.
Снова влейте в кастрюлю холодную воду, добавьте половину соли и варим дольки апельсина 10 минут на медленном огне. Повторите процесс варки ещё раз.
Приготовьте сироп из сахара и воды, добавьте специи и выложите в сироп дольки апельсина. Варите на медленном огне до тех пор, пока дольки не станут станут почти прозрачными – примерно 1,5-2 часа. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту и варите еще 15 минут.
Слейте сироп (он пригодится вам для кондитерских целей), дольки апельсина разложите на пергаменте и дайте подсохнуть. Чтобы ускорить процесс, можно подсушить дольки в разогретой до 40 С духовке, разложив их противне. В процессе подслушивания один раз переверните.
Растопите темный шоколад на водяной бане. Окуните подсушенные дольки апельсина в растопленный шоколад и разложите на пергаменте до полного застывания. Готово! Это лучше любых конфет.
Будьте первым, кто оставит комментарий!