Скумбрия — одна из самых популярных рыб в нашей стране. Правда, большинство покупают её уже в готовом виде. Мы предлагаем рецепт специально для фанатов солёной и маринованной рыбы. Ловите! Теги:
Рецепты от шеф-повара
Готовим рыбу
Консервирование, домашние заготовки и маринады
На странице нашего любимого шеф-повара Василия Емельяненко почитатели его кулинарного таланта регулярно просят его дать какой-нибудь особенный рецепт рыбы. Часто скумбрии. В этот раз Василий предлагает рецепт супер вкусного маринада для этой рыбы.
youtube
Нажми и смотри
Ингредиенты:
Скумбрия— 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Помидор — 1 шт.
Чеснок —2 зубчика
Уксус — 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Соевый соус —4 ст. л.
Растительное масло
Способ приготовления:
Очищаем скумбрию, убираем жабры и кишки. Чтобы избавиться от головы, нужно надрезать ее и развернуть на излом в обратную сторону, так она отламывается очень просто. Плавники отрезаем ножницами.
Нарезаем скумбрию кусками, примерно по 1-1,5 см толщиной. Если есть время, можно залить рыбу 5% раствором соли на ночь. Для этого в литре воды разбавляем 50 граммов соли.
Нарезаем небольшую луковицу. В емкость перекладываем лук (лука не жалейте!). Добавляем к луку нарезанный укроп. Его режем обязательно со стеблями, т.к. в стеблях самый лучший вкус.
Берем томат, можно несколько штук помидорок черри. Нарезаем крупными кусками, добавляем в емкость с луком. Туда же добавляем 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, обычное подсолнечное масло, обязательно черный перец или смесь перцев,
4 столовые ложки соевого соуса, чуть меньше столовой ложки уксуса и соль по вкусу.
Важный момент! Нужно взять все овощи вместе с помидорами, луком и хорошенько размять, чтобы соки объединились, и маринад стал очень ароматным.
Перемешиваем кусочки скумбрии с нашим маринадом. Желательно каждые 15-20 минут перемешивать, потому что сок стекает вниз и там чуть больше просаливается, а сверху меньше. Через 2 часа наша изумительная скумбрия готова.
Приятного аппетита!
Теперь попробую скумбрию
Будьте первым, кто оставит комментарий!