Запах скисшего молока оставляет нас без утреннего капучино и вкусной каши. Но не спешите выливать весь пакет в раковину. Вы все еще можете превратить молоко во вкусную еду. Теги:
Лайфхаки
Лайфхаки для кухни
5 лайфхаков
Молоко Во-первых, для начала определитесь, что за молоко у вас в холодильнике. Если оно пастеризованное и только-только начинает портиться, его еще можно использовать. Но если в молоке уже появились комочки или его цвет изменился, пакет придется вылить. Те, кто покупает непастеризованное молоко, легко могут дождаться, когда оно превратится в густую простоквашу. Так или иначе, вот 6 отличных идей, что делать с прокисшим пакетом молока. Monserrat Soldú / Pexels Кислое молоко идеально для выпечки. Оладьи, булочки, блины, кукурузный хлеб — рецептов множество, вам остается только выбрать. Irina | Unsplash Кислое молоко отлично подходит для приготовления густых супов-пюре и запеканок. Можно добавить его в тушеное мясо и медленно помешивать, пока блюдо не загустеет. Sam Field | Unsplash Замариновав мясо в кислом молоке, вы получите вкусное мясное блюдо, сочное и вкусное. Legion Media Из кислого молока можно приготовить домашний сыр или творог. Подогрейте его в кастрюле до температуры 90 градусов по Цельсию, добавьте уксус и осторожно перемешайте, чтобы творог отделился от сыворотки. Слейте все через дуршлаг на марлю, ополосните творожки и выдавите через марлю лишнюю воду. Добавьте соль, немного сливок, размешайте. Охлажденный домашний творог можно использовать в течение недели. youtube Нажми и смотри 5. Сделайте заправку для салата Brooke Lark | Unsplash Сливочные заправки хорошо делать из скисшего загустевшего непастеризованного молока. Если вы купили слишком много молока или собираетесь надолго уехать, просто положите пакет в морозилку. Когда оно вам снова понадобится, выложите молоко обратно в холодильник — одной ночи хватит, чтобы наутро у вас был пакет свежего напитка. Готовлю
Содержание статьи1. Испеките блины
2. Приготовьте крем-суп
3. Замаринуйте мясо
4. Сделайте сыр или творог
Бонус. Заморозьте молоко, чтобы оно не прокисло
Будьте первым, кто оставит комментарий!