Что же приготовить из тыквы, кроме супа? В нашем материале – 5 фееричных рецептов блюд из тыквы, которыми поделились с нами ведущие шеф-повара. Итак, встречайте: печёная тыква, хумус из тыквы, смузи из тыквы, пицца с тыквой, салат… Приятного аппетита! Теги:
Рецепты с овощами
Рецепты от шеф-поваров
Сезонные рецепты
Пицца
Интересные рецепты с тыквой – красиво, необычно, полезно. Попробуйте приготовить из тыквы что-то, кроме супа-пюре – под руководством поваров.
Содержание статьи
Запеченная тыква с тыквенным хумусом с грецкими орехами
рецепт от Глена Баллиса, ресторан «Кузня»
Что нужно:
110 г хумуса с тыквенным пюре
160 г тыквы
1 г приправы
1 г соли
5 г оливкового масла
5 г грецких орехов
Ингредиенты для хумуса из тыквы:
400 г нута
320 г тыквенного пюре
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кунжутной пасты
2 ст. л. Лимонного сока
½ щепотки мускатного ореха
1 щепотка куркумы
Ингредиенты для заправки:
10 г оливкового масла
10 г сока лайма
10 г рисового соуса (мирин)
Как приготовить:
Как приготовить хумус. Тыквенное пюре (запечь тыкву и измельчить блендером или купить готовое), отварной нут частями поместите в чашу блендера, добавьте кунжутную пасту и измельчите в однородную массу. Добавьте соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.
Приготовьте заправку, для этого просто смешайте все ингредиенты.
Тыкву запеките с оливковым маслом и приправами, заправьте соусом. В блюдо выложите готовый хумус, сверху поместите печеную тыкву и перед подачей украсьте грецким орехом.
Запеченная тыква с соленым сыром
рецепт от шеф-повара Виталия Истомина, автора книги «Нескучная еда», рестораны «Техникум» и «Сахалин»
Что нужно:
1 тыква
3 ст. л. меда
тимьян
2 зубчика чеснока
соль – по вкусу
молодой домашний сыр
Как приготовить:
Тыкву посолите и обжарьте. Добавьте мед, тимьян, чеснок, запеките в фольге до готовности.
Из половины части готовой тыквы сделайте пюре, взбив ее блендером.
Молодой домашний сыр смешайте со сливками и тоже взбейте блендером.
Выложите все в тарелку, посыпьте орешками пекан, нарежьте остальную тыкву кубиком и подавайте.
Тыквенный смузи
рецепт от шеф-бармена Евгения Ясинского, ресторан Barceloneta
Что нужно:
200 г тыквы
100 г миндального молока
1 ч. л. семян льна
2 ч. л. цветочного меда
Как приготовить:
Тыкву запеките в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовую тыкву взбейте в блендере с миндальным молоком, медом и семенами льна. Украсьте кусочками тыквы и семечками.
Запеченный тыквенный салат
рецепт от Алены Злобиной, основателя, идейного вдохновителя veg/raw ресторана «Вкус&Цвет»
Что нужно:
1 кг сладкой тыквы
2 зубчика чеснока
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. свежей рубленой петрушки
соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
Разогрейте сковородку. Обжаривайте тыкву без масла на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет мягкой.
Приготовьте соус, взбив все ингредиенты.
Поместите жареную тыкву в большую миску, добавьте чеснок и полейте соусом. Тщательно перемешайте. Подавайте к столу холодным или горячим.
Пицца «Оро Чоризо»
рецепт от Екатерины Зотовой, владелицы Pizza Si
Что нужно:
180 г замороженного теста для пиццы
40 г сливочного соуса
70 г моцареллы
25 г горгонздолы
25 г чоризо
20 г тыквы
10 г соуса «Чили – мед»
Как приготовить:
Замороженное тесто для пиццы смажьте сливочным соусом. Тыкву нарежьте тонкими слайсами и выложите на пиццу. Далее поместите на нее моцареллу, горгозоллу и тонкие слайсы чоризо.
Выпекайте 2 минуты в турбо печке, если ее нет, то в обычной духовке при 270 градусах 5-6 минут.
Перед подачей полейте соусом «Чили – Мед» – это медовый соус с добавлением перца чили (по вкусу).
Как правило, кашу Суп Стараюсь искать новые рецепты и готовить
youtube
Нажми и смотри
Будьте первым, кто оставит комментарий!