Бывает, что вовремя не съеденные печеньки засыхают, становятся твердыми и не вкусными. Выбросить рука не поднимается? Тогда вот рецепты разных десертов с печеньем.
Клубнично-лимонный торт
Слоеный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Печенье песочное (измельченное до крошек) —2 стакана
Растопленное масло — ¾ стакана
Лимонное печенье — 1,5 упаковки
Молоко —1 стакан
Взбитые сливки — 220 г
Клубника —450 г
Способ приготовления:
Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.
Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.
Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.
Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.
Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.
Пирожное «Картошка белая»
Вкусное домашнее пирожное картошка из печенья и сгущенки.
Ингредиенты:
Печенье —400 г
Масло сливочное —50 г
Сгущенное молоко —100 г
Сухое молоко —200 г
Какао —3 ст. л.
Коньяк (можно без него) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Печенье перемолоть в крошку.
Масло, сгущёное молоко разогреть до однородного состояния. Добавить сухое молоко и эсенсию,перемешать.
В молочную смесь добавить печенье, перемешать. Приготовление пирожного Картошка из печенья почти завершено.
Из полученной массы скатать шарики и обвалять в какао. До подачи поставить в холодильник. Пирожное Картошка из печенья готово!
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты:
Печенье (песочное, крошка)— 1 стакан
Сливочный сыр—500 г
Растопленный белый шоколад—200 г
Сахарная пудра—1 стакан
Взбитые сливки—3 стакана
Свежая малина— 300 г
Способ приготовления:
Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч. л. растопленного шоколада.
Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.
Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.
Трайфл с ореховой пастой
Многослойный итальянский красивый десерт.
Ингредиенты:
Печенье песочное — 40 г
Яблоко — 30 г
Груша — 40 г
Паста ореховая — 2 ч. л.
Орехи — 15 г
Апельсин — 5 г
Мята для украшения
Способ приготовления:
Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, затем грушу. Печенье нужно раскрошите в высокий стеклянный стакан или специальную креманку.
На печенье выложить ложку ореховой пасты (она должна предварительно подтаять).
Сверху положить кубики фруктов, затем снова пасту. И так почти до края стакана.
Украить орехами и ломтиками апельсина. Дайте десерту настояться хотя бы 30 минут. Лучще пару часов.
Йогуртовый торт с киви
Легкий и в приготовлении и поедании десерт. Попробуйте.
Ингредиенты:
Для основы:
Песочное печенье — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Для начинки:
Банан — 2 шт
Киви —4 шт
Желатин —4 ч. л.
Кипяченая вода — 0,5 стакана
Натуральный йогурт — 500 мл
Сахарный песок — 70 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Киви (для украшения) — 2 шт
Способ приготовления:
Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.
Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы.
Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.
Да, хороши для чизкейка
Будьте первым, кто оставит комментарий!