Большинство из нас знают 4 способа приготовления креветок: сварить и съесть с пивом, положить в «Цезарь» и — пожарить на гриле. Мы сделали небольшую подборку небанальных блюд с креветками, надеемся, они вам понравятся. Теги:
Рецепты салатов
Ужин
Обед
Рецепты блюд с морепродуктами
С креветками обычно готовят салат или просто едят их как закуску. Попробуйте приготовить что-то с креветками по нашим рецептам.
Содержание статьи
Рецепт салата с креветками-гриль и нектаринами
Неожиданное сочетание креветок-гриль и спелого фрукта необычно на вкус настолько, что салата в тарелке точно не останется. Это очень… по-летнему.
Ингредиенты:
Креветки королевские — 450 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Перец кайенский — щепотка
Соль — щепотка
Смесь салатных листьев — 200 г
Нектарин — 2 шт.
Базилик — 1 пучок
Авокадо —1 штука
Миндаль жареный — 50 г
Для заправки
Уксус винный красный — 1/4 стакана
Горчица зернистая — 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое extra virgin — 1/2 стакана
Способ приготовления:
Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3–5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.
Для заправки взбейте вилкой или венчиком винный уксус, зернистую горчицу, соль и перец по вкусу. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте оливкового масла, перемешивая до однородного состояния (в закрытом виде остатки заправки можно хранить в холодильнике 3 дня).
Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте на крупные дольки. Выложите их на решетку гриля, запекайте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо, дайте остыть.
Всю зелень вымойте, обсушите. Салат порвите руками, базилик нарежьте и выложите в салатник, смешайте с заправкой, креветками и нектаринами, украсьте ломтиками авокадо и рубленым миндалем.
Рецепт салата с креветками по-тайски
Ингредиенты:
(4 порции)
Рисовая лапша — 150 г
Морковь (очистить и нарезать соломкой) — 1 шт.
Зеленый горошек в стручках (крупно порезать) — 100 г
Проростков — 100 г
Зеленый лук (нарезать) — 2 стрелки
Перец чили (семена удалить, тонко нарезать) — ½ шт.
Крупные отварные креветки (очистить) — 250 г
Нарезанная кинза — ½ ст.
Нарезанная мяты — ½ ст.
Для соуса
Лайм сок — 2 ч. л.
Рыбный соус — ½ ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Рисовую лапшу для креветок по‑тайски залейте в кастрюле кипящей водой на 5 минут, накройте крышкой. Откиньте лапшу и переложите в холодную воду, затем воду слейте.
Нарезанную морковь смешайте с креветками и другими ингредиентами для салата в большой миске.
Взбейте венчиком все ингредиенты для заправки, полейте салат, аккуратно перемешайте и посыпьте зеленью.
Рецепт закуска из лосося с креветками
Креветки отличная закуска, если к вам нагрянули гости или вы собираетесь чем-то накормить друзей до основного блюда. Попробуйте!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 400 г
Лосось горячего копчения — 500 г
Креветки мелкие очищенные — 200 г
Мускат молотый — 1/4 ч. л.
Перец кайенский — 1/4 чайной ложки
Соус вустерский по вкусу
Для гарнира:
Способ приготовления:
Растопите масло на небольшом огне, затем дайте минуту отстояться. Осторожно перелейте прозрачную часть в соусник, оставляя в кастрюле молочный осадок.
С лосося снимите кожу, мякоть разберите на волокна, соедините в средней миске с креветками, мускатом, кайенским перцем, вустерским соусом, солью и перцем. Осторожно перемешайте (не превращая мякоть лосося в кашу).
Разложите начинку по 8 формочкам для запекания или небольшим баночкам с герметичными крышечками, поверхность аккуратно разровняйте, слегка приминая.
Залейте начинку растопленным маслом (постучите дном банок об стол, чтобы выгнать лишний воздух) – вровень с поверхностью начинки. Накройте формочки крышками или затяните пленкой и поставьте в холодильник застывать – примерно на 3 часа.
Достаньте формочки из холодильника за 20–30 минут до подачи, чтобы масло слегка размягчилось. Подавайте с ломтиками подсушенного хлеба и четвертинками лимона.
Рецепт крем-супа из седьдерея с креветками
Ингредиенты:
Бульон из креветок —125 мл
Сельдерей — 1 стебель
Картофель —1 штука
Креветки (крупные) — 3 шт.
Лук порей — 0.3 шт.
Лук зеленый —1 стрелка
Лук шалот —1 шт.
Сливки (33%) — 1.5 ст. л.
Лайм (долька) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое —1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук шалот и чеснок мелко порубите и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте нарезанный сельдерей, готовьте еще 3 мин. Выложите нарезанный кубиками картофель, обжаривайте 5 мин., добавьте нарезанный кольцами лук порей, готовьте еще 5 мин., затем поперчите и обжаривайте еще 1–2 минуты.
Влейте в сотейник бульон. Варите до мягкости овощей, за 3 мин. до окончания добавив очищенные креветки. Затем извлеките креветки и отложите в тарелку.
Влейте в суп сливки, доведите до кипения, приправьте по вкусу. Затем блендером приготовьте суп-пюре. Подавайте в тарелках, добавив креветки и украсив лаймом.
Рецепт омлета с креветками, брокколи и чили
Средиземноморский вариант омлета. Представьте, что вы на отдыхе и за окном шумит море.
Ингредиенты:
Креветки — 12 шт.
Брокколи —150 г
Чили по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое для жарки
Способ приготовления:
Подготовьте очищенные креветки, брокколи, маленький кусочек чили нарежьте мелкими кубиками.
Сковороду смажьте оливковым маслом, дайте накалиться и выложите брокколи и чили. Одновременно включите духовку на 150 градусоа.
Приготовьте омлет в тех пропорциях, к которым привыкли. Перемешайте ингредиенты в сковороде.
Залейте сковороду омлетной массой и запекайте в разогретой духовке до готовности.
youtube
Нажми и смотри
По-разному готовлю. Вкусно!
Будьте первым, кто оставит комментарий!