Глинтвейн (от нем. gluhende Wein — пылающее вино) — напиток на основе горячего вина с добавлением специй. Спасает от хандры, бодрит и согревает! Теги:
Рецепты напитков
Как выбрать напиток
Специи и приправы Рецепт приготовления глинтвейна прост: небольшое количество воды довести до кипения, положить туда специи и цедру цитрусовых, дать настояться, а затем добавить в подогретое до 70 градусов вино. Два обязательных условия: вино должно быть качественным (чаще всего используют красные сорта вина, но вполне допустимо и даже интересно попробовать напиток из белого вина. Не следует вторично подогревать напиток — лучше сделать свежую порцию или сохранить тепло, налив глинтвейн в термос. Также не рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Глинтвейн обычно подают в высоких бокалах, но это совершенно не принципиально. Порой напиток, разлитый в керамические чайные чашки, кажется гораздо вкуснее. Несмотря на существование большого количества рецептов этого напитка, всегда интересно поэкспериментировать, подобрать ингредиенты. В горячую воду положить мускатный орех и гвоздику, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут. Процедить, в отваре растворить сахар и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино. В горячую воду добавить специи, сахар. Дать прокипеть 1 минуту, снять с огня и настаивать 10-15 минут. Затем процедить, добавить мед, хорошо размешать и добавить к подогретому с ромом вину. Заваривают крепкий чай, добавляют специи, апельсиновый сок, процеживают, подогревают вместе с вином и медом. Снимают с огня, не дав закипеть. В глинтвейны добавляют ликеры, наливки, коньяки, различные специи и пряности, при нагревании можно положить разные фрукты, обладающие сильными ароматами и придающие вкусовую оригинальность. youtube Нажми и смотри
Содержание статьиНесколько простых правил
Классический рецепт глинтвейна
Глинтвейн с ромом и медом
Глинтвейн чайный
Ингредиенты:
Что еще добавить в напиток
Видеорецепт
Да, обожаю Не люблю глинтвейн, пью другие (грог и так далее) Люблю глинтвейн, но не безалкогольный
Будьте первым, кто оставит комментарий!