Готовим в пост: пюре с хреном, рагу со шпинатом, фасолевый суп и другие рецепты
12/04/2021
Идет пятая неделя Великого поста. Наверняка у многих уже закончились идеи, что же постного приготовить. Но только не у нас! Мы собрали интересную подборку блюд на эту неделю.
Картофельное пюре с хреном
Legion-Media
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Вода
Соль щепотка
Луковица —1 шт
Морковь— 1 шт
Молоко 3,2 % соевое или овсяное — 1 стакан
Тертый хрен или васаби по вкусу
Способ приготовления:
Почищенный картофель сварить в подсоленной воде и растолочь в пюре.
Измельченный лук и тертую морковь сварить до готовности в молоке.
Перемешивая пюре постепенно, постоянно пробуя, добавить молоко с «зажаркой» и тертый хрен или васаби. Их добавляйте по вкусу.
Рагу со шпинатом
Legion-Media
Ингредиенты:
Чечевица — 1,5 стакана
Шпинат замороженный — 200 г
Лук —1 шт
Вода — 2,5 стакана
Растительное масло —2 ч. л.
Куркума, паприка, тмин — по 12 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Кардамон — 12 ч. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть масло в кастрюле и пассеровать в нем лук, мелко нарезанный. Добавить к нему промытую чечевицу.
Налить воду и варить 10-15 минут, выложить туда шпинат и довести все до кипения.
Добавляем пряности и при необходимости воды.
Фасолевый суп
Legion-Media
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Макароны — 2 стакана (например, перья)
Красная фасоль (консервированная) — 1 стакан
Томатный сок — 0,5 л
Лук — 1 шт
Сельдерей — 3 стебля (с листвой)
Фенхель — 1 шт
Розмарин — 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Пассеровать в масле в кастрюле нарезанный лук, сельдерей и фенхель. Добавить воду и пряности.
Варить 5 минут и добавить макароны. Когда они почти будут готовы, добавить фасоль и томатный сок.
Довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой. Дать настояться.
Котлеты из свеклы и шампиньонов
Legion-Media
Ингредиенты:
Свекла вареная — 250 г
Грибы консервированные — 250 г
Лук — 1 шт
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Хлеб — 1 ломтик
Горчица сладкая — 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В блендере измельчить все ингредиенты, посолить, поперчить. Можно добавить рассол от грибов, если смесь очень крутая.
Сформировать котлеты мокрыми руками и выпекать их в духовке.
На противень положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Духовку разогреть до 170 градусов. Готовятся котлеты 20-25 минут.
Быстрое ризотто с горошком
Legion-Media
Ингредиенты:
Перец красный консервированный —200 г
Рис длиннозерный —125 г
Рис дикий —125 г
Базилик (веточка) —2 шт
Мята (веточка)—2 шт
Петрушка (веточка) —2 шт
Перец чили —1/2 шт
Лимон (цедра) —1 ст. л.
Для заправки:
Масло оливковое —3 ст. л.
Лимон (сок) —1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварите рис, откиньте на дуршлаг и остудите.
Зелень промойте, обсушите на полотенце, затем мелко порубите.
Нарежьте консервированный перец. У перчика чили удалите семена и также мелко порубите.
Приготовьте заправку, смешав лимонный сок с маслом и специями, слегка взбейте вилкой.
Переложите остывший рис в большую миску, добавьте рубленую зелень, перцы, натертую цедру лимона. Полейте заправкой, перемешайте.
Салат с «Морским коктейлем»
Shutterstock
Ингредиенты:
Морской коктейль (заморозка) —450−500 г
Болгарский перец — 2 шт (красный и желтый)
Помидоры «Черри» — 10 шт
Салата «Фриссе» — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Рисовый уксус —1 ч. л.
Оливковое масло— 2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Морской коктейль размораживаем, высыпаем на сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим на среднем огне 10 минут.
Перекладываем все ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и уксусом, солим и перчим по своему вкусу.
Печенье с бананами
Legion-Media
Ингредиенты:
Бананы — 4−5 шт
Овсянка — 12 стакана
Соевое или кокосовое молоко — 50 мл
Орехи и изюм — 1 горсть
Миндальные лепестки по вкусу
Способ приготовления:
Яйца в постных рецептах очень легко заменяются бананами, которые связывают между собой все остальные ингредиенты и придают постному тесту нужную вязкость, а вместо коровьего молока можно использовать кокосовое или соевое!
Вкусное постное печенье получаются, если смешать размятые вилкой спелые бананы с овсянкой, орехами и изюмом.
Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в миндальных лепестках (по желанию) и запеките в духовке до готовности! Вкусная постная выпечка готова!
Будьте первым, кто оставит комментарий!