Грибной суп: 7 самых лучших и простых рецепов 13/10/2022 Время грибных супов в их самых разных вариациях. Ловите проверенные рецепты! Теги: Рецепты супов Рецепты с грибами Грибной суп – оригинальное первое блюдо, которое обладает особым вкусом, разогревает аппетит и может приятно разнообразить ваше обеденное меню. Содержание статьи Тыквенный суп с грибами Legion-Media Ингредиенты: Тыква — 800 г (вес в очищенном виде) Морковь — 150 г Грибы лесные свежие (вешенки, опята, лисички и т.д.) — 125 г Лук репчатый — 100 г Молоко миндальное — 1 л. Корица молотая — 1/4 ч.л. Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л. Гвоздика молотая — 1 щепотка Масло растительное по необходимости Чили молотый по вкусу Чёрный перец молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Тыкву и морковь чистим, нарезаем кусочками произвольного размера и формы, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она где-то на сантиметр покрывала овощи. Ставим на плиту и варим под крышкой при небольшом кипении до мягкости овощей, на это уйдёт примерно 25 минут. В это время займёмся грибами и луком. Грибы хорошенько промываем, лук чистим. И то, и другое нарезаем очень мелкими кубиками, высыпаем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем молотую гвоздику и обжариваем на среднем огне при постоянном помешивании минут 15-20. В итоге грибы должны стать мягкими, а лук слегка золотистым. За пару минут до готовности немного солим и слегка перчим С готовых тыквы и моркови сливаем воду. Часть этого бульона можно зарезервировать на случай, если вдруг захочется потом разбавить суп. В отдельной кастрюле доводим до кипения миндальное молоко, добавив в него корицу и мускатный орех. Вливаем горячее молоко в кастрюлю к отваренным овощам и измельчаем погружным блендером до однородности. Опять же, если опасаетесь промахнуться с консистенцией, то вливайте молоко в несколько заходов. Хотя на наш взгляд при указанных пропорциях густота супа получается идеальной. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в суп луково-грибную поджарку, по желанию оставив немного для украшения супа при подаче. Возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем несколько минут, после чего снимаем с плиты и подаём к столу. Рецепт грибного супа-пюре Legion-Media Ингредиенты: (на 4 порции) 2 ст. л. сливочного или кокосового масла 500-600 г грибов 500 мл воды, мясного или овощного бульона 4 средних стебля сельдерея 1 средняя луковица 4 веточки петрушки 1/2 ч. л. соли 1/8 ч. л. паприки ⠀ Для белого соуса: 1 ст. л. сливочного или кокосового масла 2 ст. л. муки (у меня рисовая) 1 стакан молока (у меня миндальное) Соль и чёрный молотый перец по вкусу 1/8 ч. л. мускатного ореха 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист ⠀ Способ приготовления: ⠀ Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, режем грибы и обжариваем их, помешивая, пока они не дадут сок. Добавляем воду/бульон, порезанные сельдерей, лук и петрушку, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, варим 20 минут, а потом измельчаем блендером. В сотейнике с толстым дном растапливаем масло, добавляем муку и, помешивая, готовим на среднем огне около 2-х минут, снимаем с плиты, вливаем молоко, возвращаем на огонь и, помешивая, готовим, пока соус не загустеет. Снимаем соус с огня, добавляем соль, перец и мускатный орех, кладем дольки чеснока и лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Вынимаем чеснок и лавровый лист, перекладываем соус в кастрюлю с супом, размешиваем и доводим до кипения, добавляем соль и паприку. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой. Рецепт крем — супа из лисичек с картофелем Изысканный суп последних дней лета. Необычный вкус пюре, благодаря лисичкам. Legion-Media Ингредиенты: Лук репчатый белый — 1 шт Картофель — 4 шт Лисички — 400 г Сливки 33% — 300 мл Бульон куриный — 800 мл Тимьян (веточки) — 3 шт Масло растительное — 2 ст. л. Соль, перец черный свежемолотый по вкусу Коньяк (по желанию) — 1 ст. л. Способ приготовления: Лисички протрите влажной салфеткой. Луковицу и картофель некрупно нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте овощи. Готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавьте лисички и тимьян (только листочки). Тушите минут 10, затем добавьте 500 мл бульона. Доведите до кипения и готовьте еще минут 5-10. Измельчите суп при помощи блендера, влейте сливки, оставшийся бульон и коньяк (по желанию), прогрейте. Посолите, поперчите и подавайте на стол. Рецепт овощной солянки с грибами Legion-Media Ингредиенты: Картошка – 250 г Капуста (свежая и квашеная поровну) – 200 г Грибы свежие (вешенки) — 100 г Лук – 70 г Морковь – 70 г Огурцы соленые – 70 г Маслины – 30 г Чеснок – 4 зубчика Томатная паста – 1 ст. л. Масло растительное – для жарки Лимон и специи – по вкусу Лавровый лист – 2-3 листика Перец горошком – 10 шт Способ приготовления: Подготовим все компоненты: воду ставим на газ, шинкуем лук, трем морковку. На другой конфорке разогреваем масло на сковороде и выкладываем лук с морковкой. Пока они пассируются, режем мелко вешенки и добавляем к зажарке. Тушим все под крышкой несколько минут. Добавляем томатную пасту, немного воды. Трем соленый огурец. Выжимаем чесночок и вводим вместе с огурцом и мелко нарезанными маслинами в зажарку. Еще 3-4 минуты и она готова. В кипящую воду режем кубиками картошку, бросаем туда перец и лаврушку. Шинкуем свежую, смешиваем с квашеной. Как только картошка почти готова, отправляем в нее капусту. Если сделать это раньше картошка не проварится. Остается залить в кастрюлею зажарку и выдавить в суп дольку лимона. Еще минут пять и солянка готова. Грибная похлебка с гречневой лапшой Рецепт от ресторана Сыроварня на Красном Октябре, шеф-повара Василия Мельникова. Legion-Media Ингредиенты: Грибы белые сушёные — 35 г Картофель -60 г Лук репчатый — 60 г Морковь — 60 г Гречневая лапша — 40 г Соевая сметана на одну порцию — 50 г Приготовление: Грибы замочить в воде на ночь, затем из этой воды и будем готовить похлебку. После того как грибы отмокнут, достать их и процедить бульон 2 раза, грибы режем на 2-3 части и откладываем. Поставить бульон на плиту и довести до кипения. Нарезать картофель средним брусочком 2-2,5 см в длину, закладываем в кипящий бульон. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле, далее добавить грибы и все полученное добавить в бульон. Варить до готовности картофеля. Соль и перец добавляем по вкусу. Лапшу отварить отдельно до готовности. При подачи на стол в тарелку положить лапшу и залить похлебкой. Украсить рубленной петрушкой и подать со сметаной. Грибной суп с гречкой от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава. Legion-Media Ингредиенты: (2 порции) Грибы белые — 200 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Картофель — 2 шт Овощной бульон — 1 л Растительное масло — 2 ст. л. Перец, соль щепотка Гречка — 50 г Укроп — 1 пучок Способ приготовления: Очистите овощи. Лук нашинкуйте, морковь и картофель нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите семь минут, постоянно снимая пенку. Посолите и поперчите. Добавьте порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь, варите 15 минут. Отварите гречку. Укроп мелко порежьте. Разложите суп по тарелкам, добавьте гречку, а сверху посыпать укропом. Суп из перловки Белые грибы — короли грибного царства. Если хотите царский обед или ужин, то вам необходим этот рецепт. Особенно ароматным и сытным получается суп из белых грибов, ведь по питательности боровики не уступают мясу. Legion-Media Ингредиенты: Белые грибы — 400 г Картофель — 1 шт Морковь — 1 шт Луковица — 1 шт Крупа перловая — 3 ст. л. Масло сливочное — 80 г Перец черный (горошек) — 5 шт Петрушка рубленая — 2 ст. л. Способ приготовления: Тщательно промойте перловую крупу, залейте 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 30 минут. Морковь, лук и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками. Белые грибы промойте, нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду. В кастрюлю налейте свежую воду. Выложите в нее замоченную перловку и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 7 минут. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и морковь, помешивая, пять минут. Добавьте отваренные грибы, посолите и жарьте вместе еще 5 минут. Выложите овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавьте перец горошком и варите 10−15 минут. Совет: В суп из белых грибов не принято добавлять специи, чтобы не перебить чудесный аромат самих грибов. Кроме того, раньше белые грибы не отваривали перед закладкой в суп, но сегодня в связи с ухудшением экологического состояния природы, их рекомендуется отваривать, а первый отвар вылить. Видеорецепт: youtube Нажми и смотри Очень, любой Только из белых грибов Только суп-пюре Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »Производство и монтаж перил и ограждений из плексигласа и алюминия под ключПроизводство и монтаж перил и ограждений из плексигласа и алюминия под ключКак выбрать идеальный комплект садовой мебели: советы и рекомендацииКак выбрать идеальный комплект садовой мебели: советы и рекомендацииПреимущества использования бутового камня в ландшафтном дизайнеПреимущества использования бутового камня в ландшафтном дизайнемедицинское оборудованиемедицинское оборудованиеСнегоуборщик Гринворкс: идеальное решение для очистки территории от снегаСнегоуборщик Гринворкс: идеальное решение для очистки территории от снега
Будьте первым, кто оставит комментарий!