Сегодня национальный день одного из самых потрясающих кулинарных изобретений человечества — Eggs Benedict, по-русски – яйца Бенедикт. Это не что иное, как яйца-пашот с беконом или ветчиной на булочке под густым голландским соусом. Кто любит фильм легко вспомнит диалог главных героев: «Со священником ты любила болтунью. С музыкантом — глазунью, а с жуковедом — яйца-пашот. А теперь — только белки». А в конце героиня Робертс вдруг неожиданно произносит, глядя на Гира: «Бенедикт». Он подумал, что она забыла, как зовут его, и с нажимом произнес: «Арнольд». Только Джулия все помнила, она говорила совсем про другое: « Я люблю яйца Бенедикт. И ненавижу во всех других видах». Красавец Бенедикт Камбербэтч, по слухам, обожает на завтрак эти самые яйца, но нет, названы они не в честь него. Свое название они получили в 1942 году. Житель Нью-Йорка в своем интервью одной из местных газет о жизни города, рассказал, что изобрел гениальное средство от утреннегог похмелья. Что это? Правильный завтрак: тосты с маслом, яйца пашот, хрустящий бекон и голландский соус. Все это он заказал в ресторане, у изумленного официанта. Звали этого человека Лемюэль Бенедикт. Шеф-повар был впечатлен заказом, поинтересовался у гостя, все ли ему понравилось, и включил блюдо в меню завтрака и раннего обеда, правла заменил некоторые ингредиенты. Неизменно в этом рецепте только одно — яйца пашот. Сегодня яйца Бенедикт готовят практически везде. Это блюдо — конструктор, разные повара добавляют к яйцу разные ингредиенты и меняют соус. Чаще всего пашот подают не с беконом, например, а с лососем. Эта версия носит название яйца «Хеменгуэй». Добавили мясо краба и это уже яйца «Шекспир». Вариант с молодой спаржей — это яйца «Оскар», со шпинатом получаются яйца по-флорентийски. Теперь, мы и так долго тянули, несколько рецептов. Как без проблем и с первого раза правильно приготовить яйцо пашот, вы сможете найти на нашем сайте по этой ссылке. А начнем мы готовку с классического соуса. Про него нам расскажет Наталья Топчий на своей кулинарной странице в инстаграм «Cook_with_natasha». Голландский соус не был придуман в США, но сейчас стал неотъемлемой составляющей американской кухни. Без него невозможно представить, как вы уже знаете, яйца Бенедикт. А ещё американцы подают его к спарже, что делает её вкус невероятно насыщенным. Сливочное масло —2 ч. л. Рецепт от блогера Фанилла «Кухня между Востоком и Западом» Ресторан «Аист» и его шеф-повар Мирко Дзаго дарят нашим читателям свой рецепт. Если немножко постараться, то можно устроить утро, как в шикарном отеле, прямо у себя дома. Королевский завтрак от шеф-повара Василия Емельяненко. Видео: Шикарнейший завтрак. Невероятно вкусно. Вам непременно стоит научиться готовить яйца «Бенедикт». Тем более впереди выходные. Попробую «Сбежавшая невеста» любила Бенедикт
Кто такой этот Бенедикт
Рецепт голландского соуса
⠀
Делают классический голландский соус из яичных желтков, сливочного масла, лимонного сока с добавлением соли.
⠀
Но американцы не были бы американцами, если бы не придумали вариант для ленивых и экономных. Именно такой рецепт приводится в популярной в США кулинарной книге «Радость приготовления».
⠀Ингредиенты:
⠀
Способ приготовления:
Булочка с ветчиной и яйцом «Бенедикт»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца «Бенедикт» с лососем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца «Бенедикт» с мафином и шпинатом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйцо «Бенедикт» со спаржой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйцо «Бенедикт» с красной рыбой и шампиньонами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца Бенедикт: как готовят изысканный завтрак гурманов
Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »
- Изготовление и восстановление алмазных дисков и коронок: Технологии и перспективы
- Санаторий «Жемчужина» в Набережных Челнах: Оазис здоровья и комфорта
- Система конструкционного ремонта кирпичной кладки RSA при выполнении ремонта зданий и сооружений
- Автосервис Top Gas Service: Установка, Обслуживание и Ремонт Рефрижераторов
- Крышки газгольдеров: эстетика и функциональность для технических сооружений
Будьте первым, кто оставит комментарий!