Когда кабачков на грядке уродилось много, встает вопрос: как сохранить урожай? Кабачковая икра – это вкусно, полезно и просто в приготовлении. Мы выбрали для вас три рецепта, которые не подведут! Теги:
Рецепты с овощами
Консервирование, домашние заготовки и маринады
Предлагаем три отличных рецепта кабачковой икры — выбирайте!
Содержание статьи
Кабачковая икра «как в магазине»
Приготовленная промышленным способом кабачковая икра бывает очень вкусной – сохраняйте рецепт, который напоминает наиболее удачный вариант икры «как в магазине».
Вам понадобится:
3 кг кабачков (очистить)
250 г томатной пасты
0,5 кг репчатого лука
100 г сахара сахара
2-2,5 ст. л. соли (попробуйте)
300 мл растительного масла
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. чёрного молотого перца
1 ст. л. уксуса 9%
Очищенные кабачки нарежьте произвольно, у самых крупных удалите семечки. Сложите в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Тушите до мягкости (можно использовать мультиварку). Лишнюю выделившуюся влагу слейте.
Обжарьте лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета, смешайте с кабачками, при помощи погромного блендера приготовьте пюре.
Добавьте к кабачкам томатную пасту, соль, сок лимона, черный перец и масло.Тушите на медленном огне 1 час, переодически помешиваем, за 5 мин до готовности добавьте сахар и уксус. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закупорьте. Накройте теплой тканью, оставьте до полного остывания, затем поставьте на хранение.
Да, конечно
Кабачковая икра в мультиварке
Фото: kulinarenok.ru
Вам понадобится:
3 кг кабачков (очистить)
1 кг моркови
4 ст.л. томатной пасты
7 зубчиков чеснока
Масло для жарки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли (попробуйте)
2 ст. л. уксуса 9%
1 ч. л. чёрного молотого перца
Все овощи вымойте, очистите, измельчите при помощи мясорубки или блендера, переложите овощную смесь в чашу мультиварки (можно также готовить в кастрюле с толстым дном или в казане). Тушите 40-50 мин. Добавляем остальные ингредиенты, тушите ещё 10 мин. Для более гладкой консистенции (по желанию) измельчите смесь погружным блендером.
Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закупорьте. Накройте теплой тканью, оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение.
Консистенция кабачковой икры – ваш выбор. Она может быть абсолютно гладкой, если использовать блендер, или содержать неизмельченные кусочки овощей.
Кабачковая икра по рецепту Юлии Высоцкой
фото из программы "Едим дома"
Актриса, телеведущая и кулинар поделилась этим рецептом на своем канале «Едим дома»
450 г кг кабачков (очистить, удалить косточки)
2 зубца чеснока
5 штук болгарского перца
2 моркови (нарезать мелким кубиком)
1 луковица (нарезать)
450 г томатов в собственном соку
1 ч. л. черного перца горошком
лавровый лист
оливковое масло
Выложите томаты в сотейник, поставьте на огонь и тушите 25-30 минут без соли и масла.
Тем временем обжарьте на оливковом масла нарезанную морковь, через 5 минут добавьте лук и готовьте все вместе до мягкости, добавьте раздавленный ножом зубчик, перемешайте, готовьте еще 2 минуты, переложите в миску.
Обжарьте в сковороде, где готовились овощи, нарезанный кубиками кабачок до подрумянивания, верните в сковороду обжаренные лук и морковь, измельченный чеснок, томаты, перемешайте, влейте 100 мл воды, положите перец горошком и лавровый лист, готовьте 15 минут. Измельчите икру блендером.
Будьте первым, кто оставит комментарий!