Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как добиться идеального теста для пирога?

Пирогиэто популярная, но редко полезная для сердца еда. Но с некоторыми изменениями даже люди ссердечнососудистыми заболеваниями могут наслаждаться ими, говорит старший диетолог Виктория Тейлор. Если у вас нет времени на приготовление, но вы хотите полакомиться пирогом из пекарни, стоит отдавать предпочтение качественному сервису. Например, осетинской пекарне «НОГБОН». Если вы задаетесь вопросом где купить осетинский пирог в Москве, рекомендую попробовать их продукцию.

Будь то пирог с курицей и лукомпореем или пастила, традиционные кондитерские изделия являются популярнымвыбором. К сожалению, они не очень хороши в качестве регулярной части вашего рациона.

Средняя порция мясного пирога содержит около 450 ккал, но самая большая проблемаэто 12 г насыщенныхжиров, что составляет более половины дневной нормы. Если к пирогу прилагается картофельное пюре с масломили чипсы, содержание жира в блюде становится еще выше.

Лучше оставить пироги в качестве случайного лакомства. А если вы готовите их дома, то несколько простых изменений сделают их более полезными для сердечной мышцы.

How to cook Ossetian pies with cheese and potatoes (RECIPE) - Russia Beyond

Как добиться идеального теста?

Принято считать, что тесто в мучных изделиях является именно тем фактором, который негативно влияет на здоровье. Простойспособ уменьшить его количествоположить тесто сверху, но не снизу. Это снижает количество насыщенныхжиров на порцию на 40 процентов, а калорийна четверть. Если вы сами готовите тесто, используйте спред сненасыщенными жирами, а не сливочное масло или сало. Это позволит вдвое снизить содержание насыщенныхжиров в кондитерских изделиях. Подойдет большинство спредов на основе растительных масел, но не используйте спреды с низким содержанием жира (менее 38% жира или 38 г жира на 100 г), так как изза повышенного содержания воды тесто получится жестким.

Отличной альтернативой слоеному тесту может выступить фило, благодаря тому, что оно диетическое и содержит всего пару грамм жира на каждые 100 грамм продукта. По сравнению с большой калорийностью слоеного теста. Фило также является самым низкокалорийнымвариантом, и его легко использовать. Оно продается как в свежем виде, так и в замороженном (если он заморожен, то сначала разморозьте). Просто сверните листы и положите их на пирог, и они приятно хрустят. Если вам удобноработать с фило, вы можете использовать его для ручных пирожков или самосов в форме треугольника илирулета. Только убедитесь, что концы хорошо заправлены, чтобы начинка не вытекала.