Потрясающе красивое и вкусное блюдо, с ним можно чай пить вприкуску, а можно эффектно бросить, как в голливудских фильмах показывают, в какао. Готовим маршмеллоу с шеф-поваром, ведущим кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – Александром Бельковичем. Теги:
Десерты
Рецепты десертов
Рецепты от Александра Бельковича
По своей сути маршмеллоу напоминаем суфле или нежную пастилу. Некоторым он кажется похожим на зефир, но, в отличе от зефира, маршмеллоу не содержит яиц. Вот основные ингредиенты.
Содержание статьи
Ингредиенты для маршмеллоу
Вода 120 мл
Сахар 220 г
Желатин 10 г
Сахарная пудра 40 г
Лимон 1/5 шт.
Растительное масло 10 мл
Итого: 250 г маршмеллоу
Ингредиенты для домашнего маршмеллоу
Приготовление маршмеллоу
Желатин залить 60 мл воды, перемешать и отставить в сторону.
В сотейник насыпать сахар, залить 60 мл воды и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести сахар с водой до кипения и варить ещё 1 минуту.
Миску с желатином поставить на водяную баню (можно на сотейник с сахарным сиропом) и довести до жидкого состояния.
Миску с желатином можно поставить на водяную баню – на сотейник с сахарным сиропом
Разогретый желатин начать взбивать миксером с веничками, затем влить тонкой струйкой сахарный сироп одновременно взбивая на максимальной скорости, около 6 минут. Добавить в средине взбивания около 10 капель лимонного сока. Совет от шефа: «Взбивать сахарный сироп с желатином нужно до белой и плотной консистенции».
Желатин взбиваем венчиком, затем вливаем сахарный сироп
Взбивать желатин нужно до белой и плотной консистенции
В кондитерский пакет переложить полученную консистенцию и передвинуть к уголку пакета. Отрезать кончик. Совет от шефа: «Отверстие в кондитерском пакете должно быть чуть больше, чем размер стандартного маршмеллоу, так как при застывании маршмеллоу слегка уменьшится в размерах».
Получившуюся массу перекладываем в пакет
Доску обмотать пищевой плёнкой и смазать с одной стороны 10 мл растительного масла. Совет от шефа: «Растительное масло нужно для того, чтобы маршмеллоу не прилипало». Выдавить колбаску из кондитерского пакета, по всей площади доски в виде змейки.
Выдавливаем колбаску из кондитерского пакета на доску в виде змейки
Отправить доску с маршмеллоу в холодильник на 2 час. Совет от шефа: «Перед тем как поставить доску в холодильник, нужно предварительно убрать продукты с лишними запахами».
Доску с застывшим мармеллоу посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
С помощью ножниц отрезать кусочки – маршмеллоу и обвалять в сахарной пудре со всех сторон.
Кухонными ножницами отрезаем кусочки маршмеллоу
Переложить маршмеллоу в глубокую тарелку. Приятного аппетита!
Маршмеллоу готовы!
Будьте первым, кто оставит комментарий!