Итак, вот и ноябрь! Снова. И пора готовиться к тому, чтобы, наконец, испечь рождественский штоллен. Ловите проверенный рецепт! Теги:
Подарки
Ароматы
Новый год
Выпечка Праздничная выпечка есть во всей Европе. Во Франции пекут рождественское полено, в Италии – кулич панеттоне, а в Германии — штоллен. Его стоит выпекать, замешивая тесто сразу на несколько штук. Очень вкусно и отличный подарок! Первый штоллен выпекли в в Дрездене приблизительно в 1450 году. Теперь знаменитая дрезденская коврижка продается во многих магазинах и рождественских рынках. Правда, называли тогда штоллен по другому — «шрейзель» — «буханка хлеба». Штоллен пекли особенной формы: он напоминал младенца Христа в пеленках, даже тесто складывали внахлест – как бы пеленая ребенка. Католики соблюдали строгий Рождественский пост. Соответственно, молочных продуктов не употребляли. А потому штоллены пекли с рапсовым маслом. В 1491 году вышел «масляный декрет». Папа Иннокентий VII разрешил верующим молочные продукты. Люди платили небольшую сумму церкви и пекли «полено» на молоке. Выпечка от этого стала еще вкуснее. Штоллен, как и многие другие рождественские изделия, пекут заранее, после некоторой выдержки он становится только вкуснее. Кстати у него не один рецепт. Сегодня мы печем творожный штоллен. Как раз успеем к Рождеству. от шеф-повара Романа Патрина Ингредиенты: Способ приготовления: Главный секрет: не пробуйте штоллен до его полного созревания. За несколько недель все ароматы успеют смешаться и стать друзьями. Тесто станет плотнее и тогда это будет очень вкусно! Лучше куплю
Содержание статьиНемного истории
Творожный штоллен
Будьте первым, кто оставит комментарий!