Как приготовить вкусный суп с фрикадельками 22/05/2021 Суп с фрикадельками – это, пожалуй, самый любимый суп почти у всех детей! Порадуйте и своих малышей этим сытным, вкусным и полезным блюдом на обед. Фрикадельки — это небольшие круглые котлетки из фарша. Их можно добавлять в суп, а можно подавать как основное блюдо, дополнив соусом и гарниром, например, картофельным пюре. Такой вариант очень популярен в немецкой кухне. Классический рецепт вкусного супа с фрикадельками можно смело подвергать различным модификациям — например, добавлять в качестве дополнительных ингредиентов вермишель, рис, картофель, пшено, сыр, зеленый горошек и многое другое. Для начала предлагаем попробовать два этих рецепта. Cуп с фрикадельками: классический рецепт Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Фарш (мясо выбирайте на свое усмотрение) 300 г Картофель 3−4 шт. Зеленый горошек консервированный 3−4 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп 1 пучок Лавровый лист 1 шт. Соль и перец по вкусу Масло подсолнечное или сливочное для жарки Как приготовить суп с фрикадельками Первым делом приготовим мясные шарики. Для этого мелко порежьте ½ луковицы, смешайте ее со взбитым яйцом и укропом. Затем добавьте фарш, посолите, поперчите и сформируйте несколько фрикаделек. Отварите их 3−4 минуты в кипящей воде, затем достаньте из кастрюли и слейте воду, если хотите, чтобы бульон был красивым и прозрачным. Налейте 1 литр кипяченой горячей воды из чайника, снова положите в суп фрикадельки, а также картофель, порезанный кубиками. Варите 7−10 минут. Мелко порубите оставшийся лук и натрите морковь. Пассеруйте 3−5 минут в нагретом растительном масле. Добавьте овощи в бульон, посолите и поперчите, вложите лавровый лист. Варите еще 5 минут. Готово! Подавайте с зеленью. Рецепт супа с фрикадельками и сыром Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Фарш мясной 300 г Картофель 3−4 шт. Сыр твердый или плавленый 100 гр Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп 1 пучок Лавровый лист 1 шт. Соль и перец по вкусу Масло подсолнечное или сливочное для жарки Способ приготовления Приготовьте фрикадельки по предыдущему рецепты (яйцо можно не добавлять). Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кипящую воду вместе с мясными шариками. Подготовьте лук и морковь — измельчите и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте овощи в кастрюлю. Если образовалась пена, обязательно снимите ее. Натрите сыр на крупной терке. Можно использовать как твердые сорта, так и плавленые сырки. Через 10−12 минут варки добавьте сыр, тщательно перемешайте, чтобы он растаял. Готово! Подавайте с гренками. Фото: fotoimedia / Ingram Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »Жироуловитель для канализации в МосквеЖироуловитель для канализации в МосквеЖироуловитель для канализацииЖироуловитель для канализацииШкаф-купе Деко ВолгоградШкаф-купе Деко ВолгоградКаркасные дома FARMHOUSE: идеальное сочетание стиля и удобстваКаркасные дома FARMHOUSE: идеальное сочетание стиля и удобстваКупите идеальную террасную доску в Москве для вашего прекрасного открытого пространстваКупите идеальную террасную доску в Москве для вашего прекрасного открытого пространства
Будьте первым, кто оставит комментарий!