Салат с нежным весенним названием многие готовят круглый год. Сделать его ещё вкуснее можно, добавив пару не совсем привычных ингредиентов. Теги:
Рецепты салатов
Рецепты от шеф-повара
Салат всеми любимый и знакомый, но наш чудесный шеф-повар Василий Емельяненко предлагает добавить в него несколько дополнительных ингредиентов, что намного улучшает вкус «Мимозы».
Содержание статьи
Вот видеорецепт в помощь:
youtube
Нажми и смотри
Ингредиенты:
Горбуша консервированная в масле — 1 банка
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1/3 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Укроп — несколько веточек
Соль, перец по вкусу
Лимон — небольшой кусочек
Цедра апельсина
Вода фильтрованная
Способ приготовления:
Сначала нужно запечь картофель и морковь. Одну картофелину и морковку очищаем от кожуры, посыпаем солью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться до готовности (при температуре 200С примерно 30-40 минут).
Консервированную горбушу вытаскиваем из банки, разминаем вилкой и, чтобы не было характерного «консервного запаха», смешиваем мясо рыбы с мелко порезанным свежим укропом.
Небольшой кусочек луковицы мелко нарезаем, солим, выдавливаем сверху сок лимона и обдаем кипятком (это поможет нам убрать запах и остроту лука). Лук процеживаем через сито, избавляемся от воды, смешиваем с горбушей и оставляем на некоторое время.
Вареные и очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке в отдельную тарелку.
Морковь, картофель и желтки натираем на мелкой терке.
Берем кулинарное кольцо нужного размера, кладем на тарелку и выкладываем первым слоем рыбу с луком, тщательно утрамбовав.
Равномерно выдавливаем на рыбный слой майонез. Сверху слой тертого белка, затем слой моркови. На морковный слой натираем немного апельсиновой цедры. Морковь с апельсиновой цедрой покрываем майонезом.
Теперь выкладываем слой тертого картофеля и по вкусу солим, перчим (картофельный слой не утрамбовываем). На него натираем желтки и аккуратно снимаем пекарское кольцо.
Мимозу можно украсить сверху зеленью и подавать к столу, но лучше (так салат будет вкусней), оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Только с вареной рыбой
Будьте первым, кто оставит комментарий!