Хотите рецепт любимого с детства лакомства, которое можно легко приготовить дома и даже использовать для подарка? Мы подскажем как сделать клюкву в сахаре. Теги:
Фрукты и ягоды
Рецепты десертов
Сезонные рецепты
Сахар
Клюква в сахаре полезный и очень вкусный десерт. Наверняка, его оценят не только ваши дети.
Содержание статьи
Ингредиенты:
1 кг клюквы
1 лимон
1 яйцо
3 стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
Ягоды клюквы вымойте, переберите, обсушите на кухонном полотенце. По возможности используйте для приготовления клюквы в сахаре самые крупные ягоды.
В широкую миску выложите яичный белок, добавьте 1 ст.л. сока лимона, перемешайте венчиком.
Выложите в миску с яичным белком несколько столовых ложек сахарной пудры.
Взбейте смесь венчиком, добавьте еще сахарную пудру — до тех пор, пока глазурь не станет гладкой, однородной, достаточно густой и блестящей.
Пересыпьте в миску с глазурью ягоды клюквы.
Перемешайте ягоды руками, чтобы они все покрылись глазурью.
В отдельную миску пересыпьте оставшийся стакан сахарной пудры, выложите ложкой часть ягод.
Покачивая миску круговыми движениями, обваляйте покрытые глазурью ягоды в сахарной пудре, переложите на выстеленный пергаментом противень. Точно так же — порциями — обвалайте в пудре оставшиеся ягоды и выложите на противень. Подсушите клюкву в сахаре в разогретой до 50 C духовке 30 минут.
Если вы хотите получить более плотный слой сахарной пудры, повторите процесс — обваляйте ягоды снова в глазури, затем в сахарной пудре.
Видеорецепт
youtube
Нажми и смотри
Обожаю!
Будьте первым, кто оставит комментарий!