В России этот вид капусты не так популярен, как на Западе, если сравнивать с белокочанной. А вот пользы в ней иногда и больше, чем в ее ближайшей родственнице. Готовим салат! Теги:
Рецепты с овощами
Овощи
Рецепты салатов
Не знаете, что приготовить из красной капусты? Конечно же, витаминный салат!
Содержание статьи
Нам потребуется:
Капуста краснокочанная — 300 г
Морковь — 150 г
Лук красный — 0,5 шт
Лук зеленый (измельченный) — 3 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Масло виноградных косточек (или оливковое) — 4 ст. ложки
Уксус бальзамический (или другой) — 4 ст. ложки
Соль
Приготовление:
Морковь нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами. Капусту нашинковать тонко, посолить и немного помять руками.
Соединить капусту, морковь, лук, перемешать. Для заправки соединить масло, уксус и измельченный зубчик чеснока, взбить венчиком.
Полить заправкой салат, перемешать, дать немного постоять. Выложить на тарелку порцию салата с помощью кольца. Украсить зеленым луком.
Видеорецепт
youtube
Нажми и смотри
Не пробовала
Будьте первым, кто оставит комментарий!